旦那が母の日の予定を忘れ、落胆した女性の相談です。期待させられて結局何もなく、繰り返しの不満があります。
旦那にはハナから期待などしていないのですが、
5月の初め頃に娘に向かって「今年は母の日どうしようか〜」と話していて「え!やってくれるの!嬉しい!」という会話をしました。母の日は自分の母にするというイメージが強く自分もしてもらえるとは思ってなかったので、確かに、私も母の日の母側の対象か…笑 とか思って少しだけ楽しみにしていました。
でも当日何もありませんでした。昨日も何もなかったので、
「なんか、母の日期待させといて何もしないとかそういうのやめてくれない?」と言いました。「え?あー、、、そうか、12日だったか…」と言って謝罪の言葉もなくそれで会話終了です。
期待してないところから期待させて結局落胆させる…今までに何度もありました。自分で言ったこと何で忘れるんだろ。こいつ何なんだろ。なんで結婚したんだろ。腹立つ。
- はじめてのママリ(2歳9ヶ月)
コメント

chitta
ウチもそうです。サプライズなんて夢のまた夢。
なので自己申告です!自分のやりたいことをする!!!!期待しない!!!

はじめてのママリ
次の休みどこどこ行こうね!と口約束してたのを楽しみに過ごしてたのに当日忘れてるとか
付き合ってた時もデートの予定忘れられるとかザラでした、、、
本当、脳みそちっさいな、、、と思ってます🫠🫠🫠
モヤモヤむかつくだけなので
甘いものとか好きなものおねだりして買わせましょ!
-
はじめてのママリ
わかります😭本当に約束守らない🫨
脳みそちっさいなwwwマインドが最高です😭!!
そうかうちの旦那も脳みそが小さいんだな…と思ったら腹立ててるのバカバカしくなってきました😂ありがとうございます🙏- 5月14日
はじめてのママリ
やはり期待しないのが一番ですよね…自分のやりたいことをする!!で元気出ました😭向こうも自分のことしか考えてないなら自分も自分のことだけ好きにやるまでですよね、、