※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaai☆
子育て・グッズ

6歳の子供が乳歯の生え変わりで前歯がグラグラしています。他の子供より早いか心配しています。

乳歯の生え変わり、比較的早めだった方いますか!?

8月で6歳 現在、年長ですが

上の前歯と下の前歯の隣 グラグラしはじめてきました💦

下の前歯は、以前ぬけて、
周りにも、2人ぐらいは抜けてる子いましたが、
上も⁉️早くない⁉️と思ってしまって、、、。

まだ少しグラグラするぐらいですが、、

コメント

ゆたんぽ

上の子は4歳終わり頃から抜け始めて今現在上下4本づつ抜け終わってます☺️
早いとびっくりしますよね💦

はなさお

下の子が5歳2ヶ月くらいで最初下の歯が抜けました

下の子はコケる事が多いので早く生え替わらなくてもいいのにと思ってました

りつき

歯科検診で保育園に行くのでいろんな子見てきましたが、年長さんなら上2本、本当に早い子だと4本、下4本は生え変わってる子もいます✨
年によって違いますが、割合的には毎年1人か2人はいる感じなので全然大丈夫ですよ☺️

バナナ🔰

下の歯は5歳になる少し前、その後下の歯の両サイドが抜けて、今年の春に上の歯2本抜けました!
今は上の歯の隣の歯がグラグラしてます。
クラスでは1番早いみたいです。
歯医者では「4歳5歳は少し早いけど自然に抜けるなら問題ないよ」と言われました😊

BANANA

上の子が4歳の時に下の歯(前歯)が抜けて大人の歯生えてきてます。その隣の歯も今グラグラしてきてるのでそのうち抜けると思います。

さなちん

いま5歳半の次男ですが上の前歯はまだグラグラしてません。。

でも、下の前歯はこの春に3本抜け、そこに大人の歯が2本生えました☺️
長男は6歳1ヶ月でやっと下の歯が抜けたので次男が早くてびっくり🫢
クラスでも抜けてるのは2月生まれの我が子だけ。
歯の生え替わりは遅いほうがいいのにな....と思いつつ、早いのは早いので心配になりますよね💦

でもここで、上記みなさんの早くぬける話きいて安心しました。上には上がいる!!

• さなちん

さなちん

maaai☆さんまだ5歳半じゃなかったです、すみません😅

• 5月14日
かのん

今5歳7ヶ月ですが、周りのお友達は5歳2〜3ヶ月で抜けてる子達が多くて、遅いのかなと思ってました💦

ゆき(o^^o)

12月生まれて、1月から前歯2本の後ろに歯が2本。もうかなりしっかり生えてます。

ようやく1本が今日、明日には抜けそうなところまで来ました。

歯医者には夏までに抜けなかったら抜くとのことで、見守ってもらっていました。

6歳に生えるといわれている奥歯は4本完全に出来上がっています。

2ヶ月から歯が見え、5ヶ月には生え、1歳ちょうどで12本あった子です。