毎月の服飾費について相談です。20万前後の給料で、2〜3万は使っているそう。おしゃれを楽しむ一方、貯金も考えている様子です。皆さんはどれくらい使っていますか?
自分の給料が20万前後あって、おしゃれ好きなママに質問です😃
毎月、自分の服飾費(服、バッグ、帽子、靴、アクセサリー等)にいくらくらい使ってますか?🤔
私は2〜3万くらいは使ってます💦
もっと多い時もあります😂
もうちょっと抑えなきゃなぁと思いつつ、今もZOZOのお気に入りに帽子とサンダルが入れてあって、買うの迷ってます😂
美容はあんまりお金かけてなくて、2ヶ月に一度美容院行くくらいです!
もうちょっと貯金に回したいとは思うんですが、おしゃれを楽しむこともストレス発散になってるしなぁという感じです😂
皆さんいくらくらい使ってますか😂
- うさ(3歳4ヶ月)
コメント
JAM
若い頃は好きなもの我慢せず買ってましたが、
結婚してからはかなり節約するようになりました😅
子どもも三人いて、習い事するようになってきたら湯水のように消えていき…💦
とはいえ服はしまむらやGUなんかの安いお店で季節ごとに新しいアイテムをいくつか買うので、
月平均にすると一万円弱くらい使ってるかもです。
美容院は半年に一回縮毛矯正してて、気が向いた時にたまにカラーをすることがあるかな…くらいであまりここにもかけてないと思います。
極め付けは化粧品で、もうほんっと全部プチプラです🤣
基礎化粧品なんてアクアレーベルのオールインワンだけなので1ヶ月にすると多分500円とか!?
でも40歳ですが、37歳のママ友さんに最近までずっと年下だと思われてたらしいので、案外プチプラも捨てたもんじゃないかもしれません😆
でも自分の月収が倍くらいあったならもっと好きなもの買えてたかな…でも節約しながらうまいことやる方法見つけるのが最近楽しいです😂
はじめてのママリ🔰
自分の為に働いてるので、ほぼ全額使ってます😅
数万貯金するくらい…
-
うさ
回答ありがとうございます😊
えー!それで回るのが羨ましいです!😂
うちは夫だけの収入だとめちゃカツカツの生活になると思います😱- 5月15日
うさ
回答ありがとうございます😊
3人お子さんいると、お金もかかりますもんね😭
うちは2人ですがそれでも大変です💦
節約楽しめてるの羨ましいです!😂
物欲が無くなりません🤣