※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

男の子ママ、習い事はサッカーのみ。平日週1回他の習い事も考え中。良い習い事があれば教えてください。

男の子ママ、習い事なにされてますか??

今のところサッカーのみなので、平日の週1回何か習い事できたらなぁと思いますが、これ習ってて良かった!というものがありましたら教えてください😆

コメント

はじめてのママリ🔰

スイミング、体操、英語やってます🫶🏻

体操は体幹鍛えられるのでサッカーにもいきるとおもいます!❤️

• ママ

ママ

コメントありがとうございます!
    やはり体操ですね!体操とスイミングは周りにやっている子が多く、気になっていました😌
    調べてみます✨

英語も役に立ちそうですね♡

• 5月13日
ペッパー

ピアノ、くもんです。
まだやるか決めていないですが、空手の体験に行ってみようと思っています!

nom

今のところ、サッカー、体操、スイミングやっています☺️
テニス、空手、剣道、書道、くもん体験に行って、本人が続けたがったのはこの3つでした✨

✩sea✩

中学生になったので辞めてしまいましたが、スケボーやってました^^*

ハナ

体操、スイミング、英語、野球やってます!!✨
身体が弱いのかすぐ胃腸炎になる息子ですがスイミングやってから全く風邪引かなくなって驚いてます✨😳もっと早くにやらせておけばよかったぁと思ってます😂

いちご みるく

英語、体操、花まる学習会です!

サッカーが運動系なので、他に習わせるなら私なら英語か塾ですかね🤔
英語はこの先必要ですし、習って損はないです✨
息子もすごく発音良いです!

もこもこにゃんこ

今は、体操、ロボット教室、お料理教室に行ってます😊
未就学の時はスイミングと野外保育も行ってました。
未就学児なら野外保育はオススメです。