※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄貴の嫁さんはスプーンを使って離乳食を与えているが、自分の手で子供に食べさせる方法をしている。主流の方法について疑問を持っている。

生後8ヶ月の子供の離乳食の食べ方についての疑問です。

兄貴の嫁さんが、離乳食を全て、子供にスプーンを握らせて上から自分が握り、すくって口に入れて食べさせています。

うちの娘は、ひと匙ずつこちらがすくって口に入れたり、本人が触ろうとしても、OK。
娘に任せて触ってもOK、ひっくり返して、ベタベタになっても良いよ~(*^^*)
って感じで食べさせていました。

兄貴の嫁さんは、汚されたくないから。とスプーンを持たせて。振りほどかないように、自分の手で押さえて与えているようです。

子供も特に嫌がってないし、別に特に交流もないので、関係ないから、構わないと言えば構わないのですが。
今の主流の上げ方はどうなのか、ふと疑問に思いました。

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう食べさせ方もありなんでしょうか?という疑問です。

はじめてのママリ🔰

特にあげかたって決まりはないと思うので子供が嫌がっていないならいいと思います😊

ちなみに私も片付けが大変すぎるという理由で二人とも手づかみはほとんどやらせてません😅手づかみスルーしてスプーンにいきました。みんなそれぞれなのではないでしょうか🐱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、スッキリしました!
    ありがとうございます(*^^*)
    自分の読んだ離乳食の進め方には書いてなかったから、1年でまた色々と離乳食の進め方が変わったのかとも、思っていました。

• 5月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本も色々なので、絶対こう!ってないのかなと思います😊結果ご飯食べられるようになればなんでもいいのかなぁと(笑)

• 5月14日