※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LaLa
雑談・つぶやき

コンビニの車椅子マークの駐車場に赤ちゃんを車に置いて来る人がいて、他の必要な人が停められないのが心配。車椅子マークの場所に赤ちゃんを置くのは適切か不安。

これは、ありですか?
コンビニで働いてるのですがドアの目の前、一台分だけ車椅子マークの駐車場です。

赤ちゃんを車の中に置いて買い物に来る人が、いつもそこに止めます。

ベビーカーとか抱っこして赤ちゃん連れて来るなら、まぁ有りかな?と思いますが、赤ちゃん置いて来て、そこに止める?
他に必要な人が止めれなくない?といつもモヤります。

赤ちゃん置いて来てるから一応、自分的には心配?すぐ戻れる様に?か分からないけど、そうなら連れて来れば?と思います💦

あの車椅子マークなんで、そこ止めたら必要な方が止められませんよ?って言って大丈夫ですかね?

私は、まず赤ちゃんの時に車に置きっぱなしってのが信じられません😱

コメント

アヒル

直接は言わずに店長に報告し警察に相談してもらいます…💦
車椅子マークの駐車場はモラルの問題なので何とも言えないですねー😱

• LaLa

LaLa

確かにモラルの問題ですよね💦
    私は、子供連れて来ない時点で、えっ?と思ってます
    (ちなみに、その人はおそらく健常者です。意思疎通と歩行など出来てるので)

• 5月13日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

車椅子マークは妊婦さんや産後3ヶ月の方が停めていいって書いてありました・・・。

私的にはなしですかね(´ т⩊т `)=͟͟͞͞💣💥

足が悪い方や妊婦さん専用だと思っているので(°д०॥)✷✸

• LaLa

LaLa

産後3ヶ月以上は経ってますね、その人😅

ベビーカー出し入れとか大変だし、一瞬の買い物で抱っこ紐付けるのも大変かもだけど、置いて来て車椅子マークの場所使うのが信じられないです😰

• 5月13日
ゆうり(ゆるダイエット部)

今は車椅子マークに子どもが1歳の誕生日まで停めていいっていう思いやり駐車場の制度があるので私も停めてはいます。
(市役所で手続きして利用証も発行してます)

ただ停める時は子どもを下ろすときだけです。
乗せたままなら乗り降りに大変さがないので停めません。

• LaLa

LaLa

思いやり駐車場がある様な場所なら大丈夫だと思うのですが、
    ベビーカー出し入れする訳でも無い、子供を連れて来ない時点で、普通に、このママ大丈夫か?と思いました💦

車椅子とか身体の不自由な方が来たら、どう思うのか…

• 5月13日
ままり

店長でもオーナーでもないのであれば、注意はしない方がいいと思います、、

トラブルの元です🥲

そして人にはわからないものを持っているかもしれないので、私は相談も何もしないです🥲

• LaLa

LaLa

確かに人には分からない何かを持っているかもですよね💦

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

店長に言って、張り紙してもらうとかですかね?💦
車内の置き去りはまずい。
駐車場の停める位置はモラルの問題ですね💦

• LaLa

LaLa

数分であっても目を離すとか怖いと思わないのか?
    チャイルドシートも意外と、暴れが強くなって来るとベルトが手からすり抜けたりする事もあるし💦

これからも続く様であれば店長に相談してみます。

• 5月14日