コメント
退会ユーザー
仏壇にお供えする物だけ手土産してます!
はじめてのママリ🔰
お中元お歳暮含め普段から贈答し合っているので、帰省時は荷物になると言う理由で親同士は何もナシです☺️
-
くらぴー
やはりそうなのですね…
何もなし、というのはだんだんそうなりましたか?!- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、初回くらいは何か持って行ったかもですが、記憶ないです🤔
- 5月13日
-
くらぴー
いつも義理姉夫婦と一緒に集まるんですが、今回うちの親からだけ手土産あって、かなりそれが負担みたいだったみたいで😵というのを夫から聞いて。
私はいつも義理姉夫婦のほうが持ってきてたので、自分の親からも用意してもらってたんですが😇みなさんどうされてるのかな、と思って聞かせてもらいました^ ^ありがとうございます!!- 5月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😱
そりゃお姉さん夫婦が持って来てたら真似しますよね…なんでくらぴーさんのだけ負担なんですかね💦
夫は3兄弟の末っ子ですが、上二人のお嫁さんも持って来てるの見たことないです!
真ん中のお嫁さんの実家はBBQやる時にお肉差し入れとかはあります🙆♀️- 5月13日
-
くらぴー
気持ちわかっていただけて嬉しいです‼️なんかもやもやとしてまして、、だったらそのように言ってくれればいいのにと思って🥺
(夫からしたら)自分の家に帰るだけだから、気を遣わなくていいんですって〜。持っていかなくて何か思われるのもとも思うし、義母嫌いではないですが、義母と嫁ってやっぱりその仲は近づけないなと思った次第です😇すみません長文になりました笑- 5月13日
はじめてのママリ🔰
結婚して数年は持っていくこともありましたがお互いに気をつかうので今は持って行ってないですよ。
-
くらぴー
ありがとうございます😭次回からはナシにしようと思います☺️
- 5月13日
くらぴー
お供え分だけですね👏ありがとうございます😊