※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

エコキュートの寿命は10年ほどで買い替えが必要です。買い換えた方は約何年目か教えてください。

オール電化でエコキュートをお使いの方!

やはり10年くらいで買い替えが必要になりますか?!寿命で買い換えたやって方は何年目くらいでしたか?

コメント

ママリ

うちの実家がこの前エコキュート壊れてかえてました!
15年と言ってました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!15年!長いですね!お手入れとかちゃんとしたらそのくらいもってくれるんですかね🥹実際の話が聞けて助かりますありがとうございました🙇🏻

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

11年で動かなくなり交換しました!隣の家は同じハウスメーカーで同じエコキュートなのですが、15年経ってもまだ大丈夫そうです💡機械なのでどうしても当たり外れがあると言われました💧

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!10年は超えておられるんですね👀機械によるとは思っていませんでした😭実際の話が聞けて助かりましたありがとうございました🙇🏻

• 5月14日
ままり

今13年目です。2度修理してますが次はもう買い替えですきっと。
メンテナンス自分でしてないので劣化は早いと思いますのでそろそろ買い替えでお金ないのでビクビクしてます。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!2度の修理を!修理にもお金かかりますもんね😣やはりメンテナンスしないといけないんですね、、してなくても13年と聞くと思っていたよりは長かったです👀実際のお話を聞かせていただきありがとうございました助かりました🙇🏻

• 5月14日