親子遠足に行くのが面倒くさい。どうやって行けばいいでしょうか?集合場所までの交通手段について悩んでいます。
親子遠足…面倒くさい…
皆さんならどうやっていきますか?
保育園ですが、できるだけ行事が少ない場所を…と思っていたのに
長女と次女別々で次女だけ第五希望の園になってしまったので親子遠足なんてあるとも思わず入りました😂
9時半に現地集合(私立の幼稚園とかだとバスだったりしますよね?🥹)
車だと20分ほどのところですが、パパが仕事なので車ではいけません(私はペーパーです🤣)
電車だと乗り換え4回(辺鄙なところですww)の1時間ちょい
チャリだと40分です笑
皆さんならどうやって行きますか…?笑
次女のイヤイヤがものすごいので辿り着くまでに疲れ果てそうです…
- そると(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてmamari
お休みしてよくないですか?
先生には車がなくて行くのが不便なため欠席します!って伝えたらいいと思いますよ💦
まろん
私なら欠席しちゃうかもです😅
子供が年中年長とかで遠足楽しみにしてるなら、もちろん連れて行きますけど💦
-
そると
だだっ広い公園でレクして2時間ほどで解散なので…お休みしようかと思います😂
確かにまだ親と遊んでる方が楽しい年齢だし…いいですよね🥹🥹- 5月13日
退会ユーザー
わたしなら休みます😂
はじめてのママリ🔰
うちも現地集合、昼前に解散ですが親子遠足あります!
車で1時間くらいのところです。
去年も参加しましたが、やはり自宅では見れない姿が見れて楽しかったので
今年ももちろん参加します🙆♀️
でも電車乗り換え4回って結構しんどいので
私用でお休みしてもダメではないかなーと思います!
はじめてのママリ🔰
幼稚園ですが、うちも月末に親子遠足あります!
幼稚園でバスに乗って行きます。
私だったら、自転車で行きます🚲雨だったら電車🚃で!
子供楽しいだろうし、私にとっては休むという選択肢はないです。
そると
渋ってたら先生にできるだけ来て欲しいと言われてしまって😂
無理していく必要ないですよね…💦
お休みしようと思います😭