※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめひめ
家事・料理

冷凍の豚挽き肉について教えてください。これは‥解凍してから使うもので…

冷凍の豚挽き肉について教えてください。
これは‥解凍してから使うものですか?
冷凍のまま炒めてもいいものですか?

コメント

☆★

解凍してからの方が美味しく出来るそうです💡😁

  • ゆめひめ

    ゆめひめ

    あ、やっぱりそうなんですね😫
    なんか、臭い気がして😰

    • 3月31日
  • ☆★

    ☆★


    常温に30分位置いてから焼くと良いと前に料理研究家の方がテレビで言ってました🌠😃

    グッドアンサー、どうもありがとうございます‼🤣

    • 3月31日
  • ゆめひめ

    ゆめひめ

    そうなんですね❗冷凍のまま使えて便利と思っていたんですが💦 スッキリしました✨

    • 3月31日
  • ☆★

    ☆★


    スッキリ出来たみたいで良かったです🌸😃

    私もたまに凍ったまま焼いたりしてますが、火が完全に通るのにかなり時間がかかります💦💦

    ガス代節約の為にはなるべく解凍されてから焼くと宜しいかもしれません💡😁

    これは補足ですが、冷凍物は中々解凍に時間がかかるので今の時期でしたら常温で半日位置いて、ようやく解凍されるかもしれません💦💦

    頑張ってください🌟😉

    • 3月31日
おあこ

冷凍のままでも炒めれると思いますが、
固まりになってて難しくないですかね?
うちは、レンジの解凍機能を使って、解凍してから使ってます!

  • ゆめひめ

    ゆめひめ

    業務用で買ったパラパラしてるやつなので、そのまま炒めたんですが、なんか豚臭くて😩
    解凍してからなら、臭くないんですかね💦
    私も解凍してから使うようにします😰

    • 3月31日
deleted user

解凍した方が良いと思います(*´꒳`*)