※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミントさん
子育て・グッズ

カミカミ期の離乳食メニューでおすすめ教えてください😊作り方も簡単にでいいので教えていただけると嬉しいです(>_<)!

カミカミ期の離乳食メニューでおすすめ教えてください😊
作り方も簡単にでいいので教えていただけると嬉しいです(>_<)!

コメント

deleted user

じゃがいもやかぼちゃを潰して、
片栗粉も少し混ぜて、
ツナやニンジンなども混ぜて丸めて、
フライパンで焼きます!

簡単おやきですー♬

  • ミントさん

    ミントさん

    おいしそうです😊✨
    特に味付けはしていないですか?

    • 4月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    野菜の甘みがあるので、味付けしなくても美味しそうに食べてますよ♬
    特にツナや白身魚も入れてあげると、お出汁が出て大人でも美味しいです(*´∀`)

    • 4月1日
  • ミントさん

    ミントさん

    ありがとうございます!
    やってみます💓

    • 4月2日
ぴよぴよぽん

ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊

  • ミントさん

    ミントさん

    細かくありがとうございます😊
    どれもおいしそうなので試してみます🙄💓

    • 4月1日