コメント
ぴっぴ
昨年は、秋から冬にかけて完売の日が多かったです。
昨年は、金・土・月曜あたりが完売することが多かったです。
チケット変動価格制になって、安い平日の月曜金曜が完売しやすくなった印象です。
9月の連休の中日は、昨年も完売していました。なので、相当混雑するとは思います。入園者数の上限引き上げているので完売するかどうかは不明ですが…連休中日とかになると、歩くの大変くらいには混みます😖
まったく楽しめないわけではないですが、やりたいことをしぼって上手く回らないと、なにするー?って言っている間に混雑に飲み込まれちゃいますかね💦
すず
中日は完売するんですね!
発売開始日に買えば大丈夫ですかね?
やはり歩くの大変くらいになるんですね😂
3泊4日で
去年行ったときにはなかったPP使ってDPAも買おうとおもってますがなんとかなりますかね😱
ぴっぴ
完売するのはだいたい1週間前くらいから、確か早くても2週間前なので、予定決まり次第買う感じで大丈夫だと思います👌
あとはWebよりも売り切れが早いですが、コンビニで買う方法もあります。それなら日付変更はできないけど、行けなくなった場合返金はあります🙆♀️
朝どのくらい早く開園待ちするのか、ゆっくり入るのかでも作戦変わりますかね🤔
DPAは1つ、PPは1〜2つくらいなら取れるかなと。レストランも早めに利用するようにすれば予約しなくても問題ないです。
マッピング見たいなら、結構早く入らないといけないかなと思っています。
すず
1週間前とかなら大丈夫ですね!
DPA1つくらいしか取れないんですね😳
1日目(ランド)は昼到着で閉園まで
2日目(シー)は7時くらいから閉園まで
3日目夕方にはホテルもどる
4日目夕方までで空港って感じにしようかなとおもってます!
レストランは10時や14時くらいなら大丈夫ですかね?
お子様連れで閉園までいたことありますか??
質問ばかりですみません😓
ぴっぴ
1日目のランドは、お昼到着だとして、この日はDPAやPPはおそらく取れないと思います😖午前中には無くなるので💦
なので、夜まではゆっくり過ごして、ショーやパレードを見たり、グリーティングを楽しみ、閉園間際に乗りたいアトラクションにたくさん乗るのが良いかなと🙆♀️
シーは朝7:00に行けば、結果大満喫という感じだと思います💡
レストランは10:00台と15:00〜16:00くらいが空いてますよ🙆♀️14:00も行けるかも。ランドでいうとトゥモローランドテラスとか、シーならドッグサイドダイナーなど、席数が多いところを狙うと良いですよ。だいたいこの2つは午後になると空いているので、お子さんがお昼寝などして静かに過ごしたいときもおすすめです。
うちは閉園までいたことたくさんあります!ただ近いので、親も子供もそこまで疲れないっていうのはあります😅
子供は意外と大丈夫だと思いますが、親は結構疲れるかなと💦
あと9月はまだ暑いので日中にたくさん動くよりは、日中はパスを使ったり、ショーやパレードをはさんでできるだけゆっくり過ごして、アトラクションは朝と夜に乗るのが良いかなと😍
すず
詳しくありがとうございます✨✨
1日目はパレードやグリーティングメインで夜に主要アトラクション乗ろうと思います!
レストランも教えていただいた場所調べてみます!
9月まだ暑いですよね😓
今のうちに体力つけて日中はゆっくり過ごそうと思います!
教えていただき助かりました!