コメント

yumi
一緒に入って、私が洗うときはマカロンバスに入れておもちゃ持たせてます✨

はるママ
一緒にはいってバスチェアで座らせて遊ばせてます(*^^*)
わたしが洗ってるあいだはシャワーのお湯を背中にかけて寒くないようにしてます。
腰が座ってからずっとこのやり方です!
-
Buu
ありがとうございます!
今からバスチェアを買うのを悩んでいて。参考になります!- 4月1日

はな
ベビーバス、まだ使ってます。
先にこどもを洗って、ベビーバスで半身浴しててもらい(おもちゃ渡してます)
ちょこちょこ肩からシャワーかけて冷えないようにしながら、横で自分を洗ってます。
-
Buu
大人しく入ってくれたらそれが一番ですよね!ありがとうございます🎵
- 4月1日

あーたん✲*゚
バスチェア買おうかなーと思ってたけどまだ買ってなくて、今はマット敷いてお座りさせておもちゃで遊ばせてます!
冷える日は浴室暖房つけてちょこちょこお湯かけてあげてます¨̮ )/
湯船いれないでシャワーだけで済ませる時はダイソーで買ったランドリーケース?にお湯いれて浸からせてます!タミータブやマカロンバスも考えたんですがこれでじゅうぶんかなって感じです😂
-
Buu
ありがとうございます!
わたしも今から買うのを悩んでいて。
ダイソーのランドリーケースとは!笑 お手頃でいいですね❤チェックします!- 4月1日

さきと
お下がりでもらった歩行器(お風呂以外では使っていない)に入ってもらって、風呂桶で遊んで待ってもらって、自分が先に入って途中で服脱がせて一緒に入るやり方ですが、いつまで持つかな…って感じです。
バスマットも買ってます。
-
Buu
ありがとうございます!
そうですよね。これからどうなることやら.‥。バスマットは必須みたいですね!- 4月1日

sms13216
寒い時期は向かい合う形で膝に乗せて待たせてました(^^)
あとはアップリカのバスチェアで待たせてる事もあります♪
-
Buu
ありがとうございます!
バスチェア使ってる方が多いですね!参考になります!- 4月1日

めぇちゃん
入る前に浴室暖房かけといて、バスチェアに裸で座らせて待っててもらいます。
でも、バスチェアも最近は脱走しそうとします💦💦
おもちゃや桶を置いて遊んでて貰いますが、母はダッシュで洗わなければいけないです💨💨
-
Buu
脱走しますよねー。うちは飽き性でおもちゃすぐ興味なくしてしまって。悩みます💦ありがとうございます!
- 4月1日

とものり
お風呂のフタの上にマット引いて座らせてます。オモチャで遊んでます。
最近は洗い場で伝い歩きしてます。シャワーがかかっても気にしてないみたいなんで(笑)私が服を着る間はフタの上に座ってます。
-
Buu
ありがとうございます!
たくましいお子さん!笑
つたいあるきして、いろんなものを口にしないか心配で。大人しく座ってくれると助かりますね!- 4月1日

退会ユーザー
私は風呂場にマット敷いて、そこの上に直接座らせてます!
オモチャとかタオルとか渡すとちょっと間遊んでてくれるのでその間に自分をダッシュで洗います^ ^
-
Buu
ありがとうございます!
マットは使えそうです!参考になります🎵- 4月1日

あーちゃんฅ
うちはこんな感じです(*´ ꒳ `*)
-
Buu
かわいいー!!こんな感じで入れたいです!
画像つきでありがとうございます!!- 4月1日

CHIHA
動きだすとお風呂大変ですよね。。。
うちは沐浴の時に使っていた
ベビーバスに入れてます。
その間、ダッシュで私が洗ってます。
でも、もう脱走しそうなので…
私も悩んでました❗
-
Buu
ありがとうございます!
悩みますね~。大人しくしてくれないので、自分が洗えません💦お互いいい方法がみつかりますように(^o^)- 4月1日
Buu
ありがとうございます!
すみません、マカロンバスとはどのようなものですか?😣
yumi
スイマーバの、ちっっちゃいビニールプールみたいなやつです!
Buu
なるほど、それで大人しくしてくれると楽でいいですね!5分でいいかな待ってって思います😅
yumi
でっかいおもちゃ持たせとくと簡単には立ち上がろうとしないのでいいです✨
うちは夏になったら大人は浴槽入らないので、しばらく活躍しそうです✨
Buu
うちは暴れん坊なので、おもちゃ探してみます💦
お風呂で光熱費高くなりますもんね。
yumi
アンパンマンのよくばりばけつをマカロンバスの中に突っ込むと、もはや身動き取れないし、バケツに水が入ると重くて外に出せないのもあって、それでずっと遊んでます꒰ ・ ̫・ ꒱笑
ご参考までに✨
Buu
バケツの中でじっとしてくれるのが一番楽そうです☺ありがとうございます!