※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SUMIRE
妊娠・出産

破水して24時間経過し、陣痛が来ない悩み。同じ経験の方の話を聞きたい。赤ちゃんとの状態は良好。助産師から促進剤の話あり。

予定日2日前に破水して24時間経過しましたが、陣痛が来ず、心が折れそうです。折れています。同じような経験された方のお話が聞きたいです。

昨日のAM3時に破水し、入院しています。羊水は割と出ている方で、子宮口も柔らかく、3センチ開いているから陣痛を待とうね、というところから何も変わらず、日付が変わりました。26時間ほど経過しました。

検索すればするほど不安になります。通常は6〜12時間で陣痛がくるのに私は来ない、赤ちゃんがどんどん危険に晒される、促進剤は地獄、など悪いことばかりで。悲しくてたまりません。

陣痛が来ない私はダメ妊婦なんだろうなと…。

まとまりもなく、質問内容が具体的ではないですが、同じような経験された方がコメントくださったら嬉しいなと思い投稿してみました。

私と赤ちゃんの状態は現在は良好で、特に何か指摘されていることはありません。助産師さんからは昨日、「明日になっても陣痛が来なかったら促進剤しましょうね」と言われています。

コメント

はじめてのママリ🔰

破水したからって必ずしも陣痛が
くるわけではないと思いますよ☺️
赤ちゃんがまだ大丈夫って
お腹にいたいのかもですね♪

一人目の産院は、24時間も待たない
産院だったので、翌日には
促進剤開始でした!
多分、何かあった時の為にも
個人クリニックとかは日中に
促進剤で生まれるように
待たない産院が多いからみんな
破水後陣痛こない、と悩んでる人が
少ないのかな?とは思います。

• SUMIRE

SUMIRE

コメントいただき、ありがとうございます!経験談教えていただき心強いです。赤ちゃんからのメッセージだと思うと、仕方ないなぁと受け入れてあげなくてはという気持ちになります🤭
    今、点滴で陣痛促進剤を入れたところです。今日中にうまれてくれたら嬉しいなぁと思っています!!

• 5月13日
ねこ

同じく夜中2時頃破水して
微弱陣痛?で1日経っても1センチ!😂
翌日朝から促進剤使って出産しました!

破水後、3日以内に産まれたら良いそうなので大丈夫ですよ!

破水してちゃんと病院に行き、
今きっと抗生剤点滴しながら
長い時間あまり寝れずに頑張ってるのに、あなたがダメ妊婦なわけないですよ!!

きっと赤ちゃんはまだお母さんから離れたくないんでしょうね☺️

• SUMIRE

SUMIRE

ありがとうございます!同じ経験をされた方、心強いです。泣きそうです🥲先生やスタッフさんを信じて、赤ちゃんと頑張りたいと思います。温かいコメントありがとうございました❤️

• 5月13日
  • ねこ

ねこ

少しでも励ましになったなら嬉しいです!

私は促進剤入れてからは
    「陣痛は戦う相手じゃない、迎え入れるんだ!さぁ、こい!私はママになるんだ!」と心で唱えながら陣痛待ってました!
    今思うと寝不足だったんだなーと笑えます笑

食べれるうちに食べて、寝れる時に少しでも寝て体力温存してくださいね!
    無事出産されることをお祈りしてます!
    頑張って下さい😊

• 5月13日