※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オジョママ
妊娠・出産

長期入院で快適に過ごすアドバイスや、寝たまま使える赤ちゃんグッズのおすすめを教えてください。

31w切迫早産で入院してます。
37wまで入院が決まっているので、長期入院生活を快適に過ごせるようにアドバイスお願いします。

また座居も禁止なのでできることは限られているのですが、寝たまま作れる赤ちゃんグッズでおすすめがあれば教えてください。

コメント

ゆっこ123

27wから36wまで切迫で入院してました。つらいですよね。。上の子に会いたくて毎日泣いていました。

お部屋は個室ですか?私は同じ切迫の人と同室だったんですが、ひたすら横になりながらカーテン越しで会話してましたよ!
私も座ることが禁止だったんですが、ベビーグッズ作成や読書は体勢が厳しくて断念しました。。横向きでは難しくて(;´Д`)

ひたすら会話、美白ケア、スマホいじりばかりでした。。

ゆいゆう

私は入院中かぎ針でただひたすら同じ工程繰り返すだけなので膝掛けかおくるみ作ろうと思い作ってましたが、あまり集中的にやるとお腹が張りやすくあまりよくないみたいでした。
あまりおすすめではないですが簡単には出来ます。私は昔膝掛けを作った事があったので。
結局途中で早産になってしまいただ編み続けただけになりました。

オジョママ

お返事遅くなりました。
ご回答ありがとうございました。
アドバイスのようにお隣さんや同室の方とおしゃべりしながら気を紛らせて過ごしました(^^)
お友達もたくさんできたし、貴重な情報交換もでき、入院生活も前向きに過ごせています。
もう少しで退院の兆しが見えそうなので、頑張りたいと思います!

オジョママ

お返事遅くなりました。
ご回答ありがとうございました。
鍵編みは道具も材料もなかったので、刺し子を持ってきてもらいましたが、やはり横になったまま針を使うのは至難の技でした(;;)
私も途中になったままです。
また産後時間があれば続きを頑張ります!