※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ラクマで値下げ交渉中の購入者からの連絡を待っている状態で、別の購入希望者からコメントがありました。最初の購入者からの連絡はどのくらい待つべきでしょうか?2番目の購入希望者にはどう返信すればいいでしょうか。

ラクマで出品したものに、値下げ交渉のコメントがついて承諾してお値下げしてコメントした人からの購入を待っている状態なのですが、
別の人から、ぜひ購入したいのですが、とコメントがつきました。
最初にコメントしてきた人からの連絡どのくらい待ちますか?
また2番目にコメントしてきた人に何で返せば良いのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私は、ご縁はタイミングもあると思ってるので待って3日。1番目の方の返信がなければ2番目の方に購入してもらいますね☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考になります🙇🏽‍♀️

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

本当なら先に購入された方優先ですので
どちらが買っても良い状態ではありますか
先に交渉してきた方の為に値下げしたなら
後から交渉してきた方へは
値引き前の金額で良ければ先に購入してもらっても結構ですが、
この金額でとのことなら先に交渉された方か購入されなかった場合にお願いしますと私なら返します😌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    確かに、値引き前の金額で購入してもらうのなら納得ですね。
    参考になります🙏🏽

• 5月12日
ママリ

とりあえず明日の朝まで返信せずに様子見。

明日の朝に、「どなたでも購入いただける状態ですので、お早い方にお譲りします」とか書きますかね🤔

• ママリ

ママリ

専用出品とかにしてないんですもんね?
    なんにも言わずに購入してく方もいるくらいなので、あんまりコメントは気にしないです😃

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    特に専用出品などはせずに様子を見ています。
    明日の朝また見てみて決めたいと思います😊

• 5月12日