※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
お金・保険

普段の買い物はクレジット派か現金派か気になります。旦那からクレジットを使うよう言われたけど、ほぼ未経験。みなさんはどちらをよく使いますか?

これから普段の買い物(日用品や食品)はクレジットを使ってと旦那から言われました💦
クレジット…ほぼ使ったことがないです…
ポイント?が溜まるから使って欲しいそうで。
断然現金派でした😂
みなさんは普段の買い物はクレジットですか?現金ですか?
けっこうクレジットの方が多いのかな?どうなんだろう?と単純に気になりました💭

コメント

ぐーみ

金額が大きいときはクレジット、アプリで会員証があるときはPayPay(コンビニでチャージ)で払ってます😊
現金は小銭が面倒くさいので、ほぼ使ってないです😂

はじめてのママリ🔰

うちはクレジット派です!
旦那さんがおっしゃる通りポイントも貯まるのでそれで日用品買ったりしています😆
どこでいくら使ったかメールが来ますし、アプリで月どれくらい使ったかもわかるのでケータイで家計が把握しやすいです!

あげぱん🥖

私はクレジット派てます!
かざすだけで決済できるし楽なので😂

はじめてのママリ

クレジットとデビットカード使っています!
普段はデビットカード、大きい買い物やお出かけの際はクレジットです。

優龍

現金はほぼ使わないです。

家の下にATMあっても
お金の出し入れ面倒くさいなと思います。
お財布から現金出したりするのも
もう面倒で。

ほとんどスマホ決済です。
ポイントたくさん入るんで、
毎月ポイント5000円分くらいゲットしてると思います。

はじめてのママリ

私は普段の食費や日用品は現金派です!クレジットカードだと気が大きくなっちゃうタイプなので…😂
現金にしてからPayPayにチャージして使うこともあります!

まー

現金です。大きい買い物だけカードです。

はじめてのママリ🔰

家計簿がだるいズボラ主婦なので断然迷彩で完結するクレカ💳一択です!

いち

両方です。
金額把握はレシートで毎月のノートにまとめてます。

はじめてのママリ🔰

私は食費はauペイを使うことにしてポイントをためてます。
現金しか使えないスーパーに行くときしか、お金は持ち出さないです。

はなまる子

全てスマホ決済で、充電切れの保険としてクレジットカードは一枚、千円札ニ枚は持っていますが、お財布も持ち歩いて無いです🖐🏻✨

ままり

クレカばかりです。
現金はほとんど持ち歩かないです。
何にいくら使ったか、アプリで家計簿つけて把握してます。
現金払いは勿体無いと思ってしまいます。還元ないので...