※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

子供が寝返りで襖を外し、戻すのが大変でした。同じ経験の方いますか?

凄く変な質問かも、ですが、お子さんの寝相がすごく、寝返りの足が襖などにかなり強く当たって、襖がズレたり、襖が外れたりしたこと、ある人いますか??

先程、子供が寝返り打った足が、襖に当たってすごい音がしたと思ったら……
襖が2枚とも、レールから外れて、ズレて戻すのが大変でした💦💦💦

コメント

いくみ

あるあるですよね〜。

うちもありましたし、なんなら長男は頭のほうにどんどんいくので、よく寝ながら頭を壁にぶつけていましたよ笑

また、私を蹴ったりも普通にしてました。痛くて目が覚めることもありました💦

子どもって、寝ながらその日の出来事とかを整理しているそうです。

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。寝てる時に、蹴られる、ぶたれるはありましたし、今まで襖にぶつかるのはありましたが、ドンッて音がして、襖が2枚ともズレたのが、今回初めてで😅😅😅

結構、あるあるなんですね〜。学びました🤣🤣🤣

• 5月12日
ひろ

社宅に住んでた頃、建物自体が古い&狭かったのでもともと外れやすかったのもありますが、自由自在に寝る上の子(当時まだ赤ちゃん)の寝返り&体当たりで外れましたよ😂

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。
    うちも築年数は古いです🤣赤ちゃんの体当たりで外れる😳😳
    結構な音がして、襖が2枚もズレたのは初めてでしたが、コメント頂いて、結構あるあるだと知って、学びました🤣🤣🤣

• 5月12日