シングルでの収入について相談です。1年後の収入は10〜12万、養育費6万、手当あり。県営住宅に住む予定。この収入で生活できるでしょうか?同じくらいの収入の方いますか?貯金や遊びに使うお金はありますか?
最近シングルになりました!
ヤクルトレディをする予定で今研修中です!
1年間は10万しか稼げなくて、事情により。
今は実家に住んでいます!
1年後の収入が10〜12万
養育費6万
児童手当、母子手当全額
実家を出たら県営住宅に住む予定です!
この収入で生活出来ますか?😭
シングルで同じくらいの収入の方いますか?
貯金や遊びに使うお金ありますか?
- るな(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
(^^)
普通に生活すれば余裕あると思います🥰
はじめてのママリ
お子さんが2人となると、最低限の生活はできます🙆♀️
ただ最近シングルになったとのことなので、私の場合 養育費は頭数には入れないで考えたいなと思います!
そのことを考えると最低限の生活はできても、貯金優先に考えた場合はベースはお金のかからないお出かけで たまに遠出くらいに抑えとくのがいいかな〜なんて思ってます🙂↕️
-
るな
私も養育費をきっちり書面で決めた訳じゃないのでいつ貰えなくなるか……と考えたら無いものとしないとなと思ってます💦
旅行などは私の兄家族、私の母が金銭面など助けてくれるので😭今年も私はお金無しでいいからと県外旅行に連れてって貰います😭
近くに助けてくれる家族が集まってるのでそこは大きな救いだと思います💦
私自信も自分にお金をかけないタイプ➕我慢出来る性格なのでなんとかやれるかな?と(笑)- 5月12日
-
はじめてのママリ
ご家族の支えがあるなら心強いですよね🤝
今からでも公正証書として書面に残すでも遅くないと思います!
たまには息抜きできるくらいのちょっとしたご褒美を作ってみるとまた違ったりしますよ😌✨
今は高等就学支援金なども充実してます!まだ10年以上も先の進路にはなってしまいますが ひとり親ということで受けられる支援はたくさんあるので、ご家族や公的支援にも支えてもらいながら幸せにお過ごしください☺️- 5月12日
はじめてのママリ🔰
もうすぐシングルになり、全く同じ収入になりそうです😭
社会保険とかどうされてますか??
-
るな
そうなんですね!!
不安もありますよね😭😭
国保に入ってます!- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
国保だと月々いくらくらいですかー??
- 5月15日
ママリ
シングルで子供1人ですが、ヤクルトレディしてます!
そして県営にも住んでます😂
余裕かな?と思います!
養育費はないと思って生活した方が後々いいかなと思うので、自分の収入+児童手当、母子手当で生活できると思います!
私はヤクルトで13から14万、養育費なし、母子手当、児童手当で生活してます!
毎年子供と旅行行ってるぐらい余裕あります😂
あとは今月厳しいかなって時はタイミーとかの単発バイトしてます!
-
るな
めちゃくちゃ環境似てますね🥰
そうですよね!(笑)期待してないので無いと思ってがんばります😂
ヤクルトレディで13.14は結構
頑張らないと難しいですか?😭
離婚のタイミングとか色々あり
1年間は10万コースなんです💧
なので理想は13.14ほしいので1年後からどうなるか……と不安で😅- 5月28日
-
ママリ
いつなくなるかわからないんで期待してると大変ですよね😱
そんなに頑張らなくても大丈夫だと思いますが、貰える地区次第ですね😓
私はたまたまいい地区を貰ったので、昼の14時前には準備も終わって帰ってます!
なので活動は朝9時から13時前までの大体4時間でその金額です!
あとはお客さんとの会話をしっかりするとかでだいぶ変わると思います!- 5月28日
るな
よかったです😭ありがとうございます!