※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

ワイドハイターを洗濯に入れるかどうかの違いと、その効果について教えてください。臭いや変化がわからないので、つけ置き程度で使っています。

洗濯のたびに必ずワイドハイター入れてる方入れるのと入れないので何が違いますか?

私はつけ置きくらいでしか使わないんですが洗濯で入れても臭いとか変化が私にはわからなくて…

コメント

ルナ

洗濯のたびにワイドハイター入れている人、いるんですか?(゚o゚;;驚きました

塩素系の劇薬ですよ?

毎日何に使っているのでしょう?毎日、感染性の嘔吐やら下痢で汚した場合を除き、普通はそんなに頻繁にハイター使わないですよ。

潔癖な場合も、健康や衣類の痛みを明らかに無視した行為だと思うのですが......

臭い取りのためにハイター毎回使用する人は、キチガイでしょう。

• ママリ

ママリ

ワイドハイター酸素系ですよ?
    よく見る緑のパッケージのやつです。

• 5月12日

退会ユーザー

ハイターと勘違いしているんですかね…😂😂😂😂

私は夫の靴下が臭いのでワイドハイター毎日使っています!
    でもおっしゃる通り、それで効いているのかは謎です😂💓

• 5月12日
はじめてのママリ

夫が洗濯回す担当で、毎日使ってますが
違いは分かりません😭

はじめてのママリ🔰

毎回入れます!
実家の時から入れてるので当たり前だと思ってました💦
匂い落とし、汚れもよく落ちます!
入れないより入れた方が臭くならないですね🤔