※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

初産では出産予定日より遅れることがよくあります。4/19が予定日なので、そろそろかもしれません。入院時に便利だったものについて教えていただけますか?

初産だと出産予定日よりも
遅くなるとよく聞きますが
本当ですか🤔?

4/19が予定日なので
そろそろかな〜と思ってます☺

あと、入院の時にあったら
便利だったものなど
教えていただけたら嬉しいです!

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

私は2日早く出産しましたよ♡

ペットボトルにつけるストローが
陣痛の時役立ちました!
後は汗拭きシートもあったほうが
スッキリしますよ♡

さ*さ

初産でしたが予定日より5日早かったです(*´ω`*)

入院のとき、準備してなくて後悔したのがドーナツクッションです。
産院にもありましたが、数が限られてたので自分のものは必須です💦

出産のときに会陰裂傷してしまい、ドーナツクッションなしではご飯も食べるのも辛くて、主人に買って来てもらいました。

赤ちゃんに会えるまであと少しですね╰(*´︶`*)╯♡
お身体お大事になさってくださいね✨

mako♡*.+

予定日より
8日遅れました。
結局促進剤を使いましたが...笑

お手拭き
アルコールありとなし
小さなラップですかね(^^)

mama28

私は1人目の時、予定日前日に出産しました。

ペットボトル用ストローはあっていいと思います。
後はいきみのがしの時にテニスボールとかあるといいみたいです(^o^)

のっち

うちは初産で5日早かったです。
チョコやクッキーなどのお菓子とガムですかね。
破水したのに陣痛来なくて促進剤使いました。
破水して促進剤使っているためあまりトイレ以外動けなかったので歯磨きが出来なかったのでガム噛んでました。
明け方の破水で陣痛来たのが夕方だったので旦那さんは夕飯食べれなかったのでお菓子があって助かりました。

ぶん

予定日の4日前に出産しました!

私も初産は遅れると聞いていて、出来れば早めに出てきて欲しいなーと思って
ひたすら歩いたりスクワットしてました

ペットボトルストローは便利でしたね!
あと、陣痛っぽいなと思ったら早めに着替えとくのも良いかと…私の場合、陣痛の間隔が狭まってから着替えようとしたけど痛すぎて苦労しました😂

こむすびまん

私は1週間早く産まれました!
産まれる前日の餃子が効いたのかもしれないです( ̄∀ ̄)笑

入院中にあると便利だな感じたのは、延長コードです。ベット付近にコンセントはあったのですが、裏側にありスマホの充電しずらかったです(;_;)

38w3dで生まれました!
正産期に入ったら体力づくりのために歩いたりスクワットしたりしてくださいって言われてて、たくさん動いてたら破水しました(^^)
でもお陰様で安産でした😊