保育士1年目で風邪をもらいやすいですか?仕事休むのが心配です。
保育士1年目ってやっぱり子どもから風邪もらいやすいんですかね?😖
4月から保育士として働いていますが先月も今月も風邪をひいています🥲仕事休むのが申し訳ないです😭
- あみ

あーぷん
私も1年目の時は、風邪、嘔吐下痢、インフルエンザ…
もらえるものは全てもらってしんどかったです😭😭
働きはじめたばかりで休むの申し訳ないし、有給も最初の半年は支給されてなかったのでしんどくても行ってました😭
でもそれで体調崩しても長引いちゃうので、無理せず自分のペースで仕事したら大丈夫だと思います!◎
ちなみに保育士5年勤めて今は転職して違う職種ですが、めったに風邪引くことがなくなったので急な体調不良で休んだことがなく、体が丈夫だね〜と褒められてます😂笑

はじめてのママリ🔰
保育園栄養士していましたが、2年くらいは常に風邪ひいてました😭

はじめてのママリ🔰
初めまして!
今は働いていませんが、保育士1年目の時はよく子どもから風邪をもらっていて最低でも1ヶ月に1回は病院に受診してました😇
コロナ前の話なので熱や嘔吐、感染症の時以外は仕事を休まず行ってました🫠
仕事を休むのが申し訳ないと思うのもすごく分かります😭
でも、自分からまた子どもたちにうつってしまう事もありますし、まだ仕事に慣れてないのもあって疲れから体調を崩す事もあると思いますので、職場で相談できる先輩がいたら相談して休めそうでしたら休むのもありかと思います😌
働いてると『あれ?これは風邪引きそうかも??』って分かるようになるので、予防で市販の風邪薬を飲んだり時間があれば前もって受診しておくのも悪化しなくて良いかと思います🙆♀️
3年目くらいからは風邪をほとんどもらう事もなく、インフルエンザや胃腸炎が流行っている中1人だけピンピンしてる感じでした🤣
コメント