※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
住まい

新築戸建ての資料請求について、裏目に出たくないとの悩みがあります。どう思いますか?

新築戸建てが今住んでる前に建つらしく
資料請求したいですが裏じゃんって思われるのも嫌で💦

別になんとも思わないですか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

なぜ資料請求したいんですか?裏じゃん、というより冷やかしと思うかもしれないです🤔

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

戸建て探してるのですが金額が載っていなくて💦知りたいんですよね💦

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸建て探しているなら問題ないですよ!
    他の情報含めて電話とか訪問とかいろいろくると思います😂

• 5月12日
ママリ

賃貸の目の前の戸建てが中古で売りに出されたので、資料請求したことがあります。

この辺でお探しでしたか?って感じの反応でした。今住んでいるのと同じエリアで探しているのは普通のことだし、それがたまたま超近所だったパターンもあると思うので気にすることないと思います🙆🏻‍♀️

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね🥺!
    ありがとうございます!
    資料請求したあとってどうなるんですか?💦

• 5月12日
  • ママリ

ママリ

電話かかってきて、近隣の他の中古や+数百万で買える新築の他の資料も一緒にお送りしましょうかと言われたので、お願いしました😃
    翌日には、手書きで補足びっしりの冊子が届きました。笑
    その中から、家の前も含めて数件ピックアップして内見しました。
    この方がめちゃくちゃレスポンスもいいし仕事も丁寧で早いので、土地のこととか色々教えてもらい、一緒に家探しして、最終的に建売買いました😂

• 5月12日