※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

朝はパンが苦手な子供におにぎりと果物を食べさせていますが、野菜を摂らせるのが難しいです。昼と夜の野菜摂取が微妙なので、子供が喜んで食べられる野菜レシピを教えて欲しいです。

野菜摂らせるのって難しいですよね💦パン苦手みたいなので朝はおにぎり+果物は食べさせるようにしてますが、
最近野菜イヤイヤも出てきて、昼と夜で野菜充分に摂れてるか微妙な日が多いです💦
野菜も取れて子どももたべられたよーってレシピがあったら教えてください🥹
ミートソースや赤ちゃん麻婆豆腐はよく作ります💦

コメント

ママリ

インスタで載っていた方法なのですが、
ポトフを作って、その日は食べない前提で作り、その残りにケチャップとウスターソースとバターを入れて次の日は煮込みハンバーグを作るその日は食べてくれたらラッキー✌️
さらに3日目はその全部をマッシャーで潰してミートソーススパゲッティにする方法を我が家はしてます‼︎
野菜の出汁やくたくたになっていますが野菜取れてると思い込めるので🤣💦
あとは作るのが楽です!