※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

ランドセルで悩んでいます。池田屋が第一候補ですが、迷っています。

みなさん、ランドセルどこを使われていますか?
決め手ってなんですかね?💦
我が家は
池田屋 ←第一候補
土田屋
ふわりぃ、
セイバンで悩んだのですが、

よくわからないので、池田屋にしようかな?と思っています、、

コメント

まい

この前ラン活終わった者ですが、土屋鞄と池田屋で迷って土屋鞄にしました😄

ふわりぃやセイバンなどは物によって性能が違うため、色や柄で選ぶ娘に「こっちはこうで、あっちはこう」と性能の説明をするのが面倒くさく、我が家は辞めました。

その代わり土屋鞄と池田屋ならどれでもいいよと説明し、違いは重さや革だけだったので説明しやすかったです。
機能性では池田屋が勝ると思いますが、本人が気に入る色は土屋鞄だったので、それで決めました。

• ままり

ままり

ありがとうございます🥰デザインは土田屋がいちばん好きでした😌😌
    土田屋、池田屋は間違いなさそうですね!

• 5月13日
ママちゃん

ウチは地球NASAランドセル買ったので、地球NASAオススメします😃
デザインが1番で機能、重さは次です😁

• ままり

ままり

地球NASA!かっこいいですね!
    デザインが決め手なのですね!

• 5月13日
大福チャン

我が家は池田屋にしました!
色も気に入ったし軽さも機能も全部いいなあと思ったので☺️
シンプルだけど、剥せる刺繍シールでアレンジ出来るとこもいいなあと思いました☺️

• ままり

ままり

池田屋シンプルでいいですよね🥰✨
    我が家も池田屋で決めちゃおうかなぁ

• 5月13日
みー

我が家は池田屋でGW中に注文しました!
土屋鞄のほうがデザインは良かったんですが、機能性なら池田屋だと思いました!!!低学年はシールを貼って可愛くします(笑)