※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学生の男の子が、透明カバーをつけた黄色いランドセルが汚れてしまい、黄色いカバーと透明カバーの順番を変えた方が良いか悩んでいます。

今年小学校に入学した子どもがいます。ランドセルの黄色いカバーをもらい1年間つけるのですが、ランドセルが汚れないように透明のカバーを購入していました。
ランドセル→透明カバー→黄色いカバーでしていたのですが、すでに汚れていてすぐボロボロになりそうで…。
ランドセル→黄色いカバー→透明カバーのほうがいいですかね…男の子なので扱いが雑で…。黄色いカバーも汚れると落とせません😭

コメント

はな

うちは黄色のカバーだけでしたけどズタボロでした😂うちの子だけじゃない?って思うくらいひどかったです💦同級生のおいっこは黄色いカバー→透明のカバーをしてましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ1ヶ月くらいなのにあちこち茶色いシミがついてしかも落ちないんです😭これ1年もたないかもと不安になり。

• 5月12日
  • はな

はな

とりあえず一年は持ちましたよ😂きったないですけど💦
    ランドセルが汚れてるわけじゃないので割り切りました😂

• 5月12日