長男が塾をサボっている悩み。勉強にやる気がなく、高校進学も不安。部屋は散らかり、課題も出さず。発達障害の可能性も心配。塾を辞めさせたいと感じている。
長男の塾から電話きて、まだ来てないって言われたけど20分前に家出てるから、位置情報見てみたら友達の家付近におるし、絶対サボる気やった。
塾行ってても、本人にやる気がなさすぎて、点数もたいして上がらんし、学校の課題も出さんから高校行けるか分からんのに、塾通わせる意味あるのか分からなくなってきた。
高校に行かずに働くつもりならママはそれでもいいって何度か話し合いしてるけど、高校は行きたいって言うくせに、課題や手紙ら出さん、塾はサボろうとする、ずっと部屋にこもってゲームかYouTube。
勉強しろとは言わないけどせめて課題は絶対出しなさいって何度優しく説明しても怒っても何も変わらない。
部屋も何度言っても1日で散らかすし、今まで先生に言われたことはないし発達引っかかったこともないけど、なんか発達に問題あるんじゃないかと思う。
もう塾も辞めさせて、課題や手紙出してなくても何も言いたくない。疲れた。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
本人やる気ないなら
塾やめさせても良いと思いますよ😞
お互いにストレスですよね😞
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もう一度話し合ってやる気が変わらないようならもう辞めさせようと思います😔
退会ユーザー
お金もかかりますしね😭