はじめてのママリ🔰
1人で育児はほんとにしんどくなってしまう事がありますよね🥲
地域の児童館とかどうですか??
ママさんとか、小さい子がいたりとかで1人でいるよりは気持ち楽になると思います😌
色々な事情があってご実家とかに頼れないのかもしれないですが、1人で無理はし過ぎないようにしてください😖
じゅんぴ
わかりますー!!!うちも赤ちゃんが泣いてる以外は全く同じです😭
離婚は考えてますか??
はじめてのママリ🔰
最後1ヶ月だと寝不足にもまだ慣れず、赤ちゃんも色々心配で1番辛い時期ですよね。。
お住まいの支援センターで職員さんや他のママさんとお話しするだけでも少し落ち着くかもしれません🌿
旦那さんには浮気の件を改めるよう話はできませんか?
人の旦那さんのこと言うのもなんですが、、
子供がいなくても浮気なんて論外なのに、子供がいて浮気するなんてどれだけ馬鹿で愚かなのか、親のくせに常識非常識の区別もつかないのか、問い詰めてやりたいほど腹立たしいです。
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか😭
初産でしたでしょうか?生後1ヶ月って睡眠不足もそうだし、体調面もまだ戻り切ってなかったり不安なことも多いですよね、、、
ましてや、よく泣く子だと余計に眠れないし気持ちも参ってしまいますよね、、、
実家や義理実家が頼れないのはうちも同じなので、そのうえ旦那さんも帰ってこないとか大変ですよね😭
産後ケア入院とかは考えられてますか?
寝られなかったり、孤独なのは辛いので一度ケア使ってゆっくり寝たり、地域の保健師さんなどと電話で話したり、抱え込まないで欲しいです😭
あやママ🔰
今すぐ会ってお友達になりたいです😢ワンオペって本当に孤独ですよね…特に家にいると一人ぼっちな気がして不安感が増してしまいます…
私はまとめ買いなどを辞めて毎日必ず買い出しに出るようにして少しでも人と関われるようにしてます🥲道を歩いてるだけでも『可愛い赤ちゃんだね、何ヶ月?』とか沢山声かけてくれる人います。声かけてくれる人に毎日救われてます😭
コメント