※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
お出かけ

沖縄旅行で楽しい行程を教えてください。8月、4泊5日で、エイサー、美ら海水族館、グラスボートなどが行きたいです。初日の夜に国際通りも行けるかな?

沖縄旅行
8月に家族で沖縄に行こうと思っています。私は4回目、夫と子ども達は初めてです✨
4泊5日の予定。飛行機の時間の関係で、到着は夕方、出発は午前になるので、1日目と最終日は実質どこにも行けない予定です😅中3日で存分に楽しみたいと思います。

行きたい、やりたいなぁと思うこと…

・エイサーみたい
・何か体験したい(衣装を着るとかシーサーの色付けとか)
・アメリカンビレッジ
・美ら海水族館
・グラスボート
・綺麗な海を見たい、足だけでも入りたい
・パイナップルパーク気になる
・お菓子御殿行きたい
・国際通り行きたい

こんな感じです😅
ザックリですが、オススメの行程教えていただきたいです。ちなみに国際通りは初日の夜に行けるかな?と計算しています😇

コメント

美ら海水族館の近くに「まいまいシーサ」があります。
シーサの絵付けをした後に水族館コース、宿泊先が恩納村とかであれば、頑張れば帰りにパイナップルパークも寄れるかなと✨

• うさ

うさ

素敵な情報ありがとうございます✨調べてみたらとても素敵なお店ですね!!水族館とセットにしていい感じだなと思いました👍🏻恩納村、みなさん恩納村宿泊が多いパターンなようですが、メリット多い場所なのでしのうか?!素人目だと、名護あたりの方がパイナップル、水族館、古宇利などアクセス良さそうに思えてしまうのですが☺️

• 5月12日

退会ユーザー

恩納村は沖縄本島のリゾート地なのでホテルが多いです✨
    あとは空港-恩納村-美ら海水族館って感じで恩納村を中心に考えると空港にも水族館にもどちらも1時間ぐらいで行ける場所にあります☺️

• 5月12日
  • うさ

うさ

なるほど!どちらにも行けると雨天の日程変更もしやすそうですね✨

• 5月16日
夏色☆

ホテルの場所から決められるのであれば私だったら3泊は恩納村。最終日は那覇にします!

1日目はレンタカー出発して、寄るのは道の駅くらいにして恩納村のホテルへ。

2日目は朝イチから北部観光で美ら海水族館とパイナップルパーク。

3日目はグラスボート、海で遊ぶ、お菓子御殿。

4日目は恩納村のホテルをチェックアウトして、アメリカンビレッジ→おきなわワールドでエイサー見る&体験。夕方に国際通りへ行き、那覇のホテル泊。

最終日はチェックアウトしてレンタカー返却して空港へ向かうだけにします✨

希望を全部詰め込むとしたらこんな感じにしますが、4日目が少しハードな気もします💦

• うさ

うさ

ありがとうございます✨恩納村てみなさんすごく泊まる場所のようですが、アクセス的に便利なんですか!?名護らへんの方がホテルもお安くて良い気がしてしまうのですが…恩納村のメリット教えて欲しいです🥰

• 5月12日
  • 夏色☆

夏色☆

恩納村はホテルがまず名護より多いかなと思います。

ホテル内で色々楽しめるホテルも多いかなと🤔

あとは美ら海など北部に行くには名護は良いですが、恩納村なら本島の真ん中あたりであちこち観光するにも良いかなと✨

• 5月12日
  • うさ

うさ

雨天で予定変更する可能性を考えるとどちらにも行けるってのはメリットですね✨ありがとうございます☺️

• 5月16日
はじめてのママリ🔰

お子さんのその年齢でしたら
むら咲むら
とか
沖縄ワールド
はどうですか?

確かエイサーも見れて
ほかいろいろ体験もするとしたら、1日つぶれるかもしれません

あと国際通り行くなら日曜日の12時〜おすすめします。
暑い時間にはなりますが、歩行者天国になるので
子連れにはいいかもしれません

ちなみに毎回かどうかわからないけど国際通りの歩行者天国の日にもエイサーを見せてくれる団体があります

• うさ

うさ

ありがとうございます✨
    おきなわワールドか琉球村がいいかなと思ってました☺️おきなわワールドの方がいいかなと傾いてたのですが、南部で行きたい場所がおきなわワールドだけになるので、2日目からさっさと北上してエイサーは琉球村で済ませたらいいのか…?と悩んだり…行きたいとこ多過ぎて😂

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エイサーなら沖縄ワールド1日3回
    むら咲むらは、料金発生してしまうけどエイサー体験ができたはずです

あとは今もやってるかわからないので確認の必要あると思うんですけど
    恩納村にある、かりゆしホテルが夜にエイサーの演舞してます。
    去年だったかな?夏休み期間中、3日間打ち上げ花火と出店もやってたので
    もし今年もやって、その期間に当てはまるとしたら、宿泊先でもたのしめるかもしれません

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

恩納村ですが
    リゾートホテルなだけあって、名護にあるホテルに比べたら確かに高くはなります
    けどその分、各ホテル内でも楽しめるものが充実してたりもしますし
    海が近いので、ビーチまでのシャトルバスやホテルと連携して、マリンレジャーもたのしめたりしますし
    夕日や海を見ながらBBQたのしめたりもします
    ゆっくり海を楽しみたい方やホテルでも何かしら楽しみたい方には恩納村のホテルおすすめします

那覇市市内在住ですが
    やっぱりシティーホテルやビジネスホテルとは、全くコンセプトが異なります

宿泊費抑えつつ、そこでも楽しむと言うよりは、単純にゆっくり休むだけを目的にするなら
    名護のホテルでも全然問題ないかと思いますよ

• 5月12日
  • うさ

うさ

ホテルは休むためだけって感覚でいたので、いただいた説明で全て納得です!!ホテルで楽しむのもアリですよね✨

• 5月16日
  • 涼ママ

涼ママ

はじめてのママリ🔰さん

• 5月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

?????

• 5月21日
ハシビロ

20年沖縄通いしてますが、そのフライトならば。

①到着後、タクシーでホテル。国際通り散策。
那覇市内ホテル泊(寝るだけと割り切る)

②レンタカーを借りてアメリカンビレッジ、恩納村の御菓子御殿寄りながら名護。
名護泊。

③水族館、パイナップルパーク。
名護泊。

④一路高速で南下しおきなわワールドでエイサーショーと体験、みーばるビーチでグラスボート。
レンタカー返却してから那覇市内ホテル泊を

⑤帰る

ですね。
海は恩納村の御菓子御殿にあるダイヤモンドビーチが天然ビーチで透明度高いしオススメです。
あとは水族館ついでにエメラルドビーチ(人工ビーチ)とかフクギ並木先にある備瀬崎のビーチとか、水族館手前の瀬底ビーチとか、グラスボートのみーばるビーチとか道中で海に入ったり眺めたりする機会は沢山ありますよ。

宿泊は初日は安いビジホでも良いし、最終泊はプールや温泉もあるロワジールとかに泊まってみても良いかなと思います。
中日は名護にこだわってたので、全国チェーン展開してるビジホも良いですが、私がオススメなのはさくらのファミリア名護というホテルです。
こちらはプールは無いですが、ほぼプライベートビーチみたいなビーチが目の前、部屋はユニットバスですがベッドはクイーンサイズ2台で、めちゃくちゃ気に入ってます。
しかもレンタカーを借りるなら自社レンタカー会社があるので安く借りられますよ。
今回の日程なら国際通り周辺営業所のあるレンタカー会社から借りる方がスムーズに動けそうですが。
兎に角、名護ステイならオススメします。
私も今夏、一泊はここに泊まりますよ~。

で、8月の沖縄なので、正直マリンアクティビティやビーチステイがメインで無い旅が勿体無いなと思いました。
観光メインでなら、暑いから時期をずらした方が良いかなと思います。
あと忘れてはいけないのが台風リスクです。
7月8月は台風シーズンでもあるので、覚悟が必要ですよ。
かくいう我が家も7月下旬ですが……。

お互い晴れて楽しい旅行になりますように。

• うさ

うさ

ありがとうございます☺️
    自分で軽く予定立てて仮でホテルおさえたのですが、ハシビロさんが立ててくださった行程とほぼ同じで、宿泊場所も那覇、名護(2連泊)、那覇で取ってたので、こんな感じで良かったんだなとちょっと安心しました😅
    私が立てた日程だと、2日目にアメリカンビレッジから琉球村でエイサー…だったのですが、琉球村よりおきのわワールドがオススメですか!?個人的にはおきなわワールドの方が楽しそうだなと思っていたのですが、南部で他に行きたい場所がないのでおきなわワールドのためだけに行くのもなぁ…て悩んでました🥹
    もとぶ元気村のグラスボートはいまいちでしょうか!?
    古宇利の海とか行きたいなと思ったのですが、どうですか??
    質問ばかりですみません😅

仕事の都合で長期休みがこの8月のみなので夏にしか行けず💦でも娘達はそんなに海遊び好きじゃないのでそこも悩みどころです💦

• 5月16日