夜の寝かしつけ時間と方法について相談です。1ヶ月の赤ちゃん、20時から寝かしつけて23時に寝るが遅いか心配です。寝かしつけ方法を教えてください。
夜寝る時間について🌉
1ヶ月の頃、夜何時頃に寝かしつけしてましたか?
うちは20時くらいからはじめて23時までには寝るんですが、それだと遅いですがね、、、?
また、寝かしつけ方法を教えて下さい😫
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月)
コメント
もち
寝かしつけに3時間かかるってことですか?😳💦
生後1ヶ月くらいだと細々寝ていた気がするので、夜の就寝時間などはあまり気にしませんでしたが、基本的には
お風呂上がって授乳したら、19:30くらいには寝かせてました。
授乳で寝落ちが多かったような、、
次男は寝落ちしないタイプだったので、授乳して、スワドル入れて、電気消しておやすみーだったような、、?
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半くらいから夜通し寝てましたが19:00~19:30には寝るようにしてました🌟
お風呂▶︎ミルク▶︎寝る をルーティンにしてました!
-
はじめてのママリ🔰
19時台に寝て、何時間くらい寝てくれますか?
- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
大体11時間前後くらいです!
朝の6時くらいに起きてました🌟
毎朝6時くらいからカーテン開けてたのもあるかもしれないです💦- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
すごい!夜通し寝てくれると助かりますね✨
ルーティン化頑張ります💪- 5月11日
まー
寝室に連れてっていたのは、私が寝るタイミングだったので23時とかでしたが、1か月の頃はほとんど寝てたのでそこまで気にしてませんでした。普通にリビングのマットの上で寝てました😅
-
はじめてのママリ🔰
ほとんど寝てくれてるの羨ましいです😫
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
3時間かからない時もありますが、20時ごろの授乳後寝かしつけ始めて抱っこだと寝ますが、ベッドに寝かせると起きちゃって、の繰り返しで、結局次の授乳時で寝落ちするって感じです😭
20時から真っ暗にしてスワドル入れてるんですけどね😅
もち
ベッドに寝かせると、泣いてしまいますか?
次男も授乳後すぐには寝ませんでしたが、寝室を薄暗くしてベッドに置いて、私がリビングに戻って長男と過ごしている間に、次男はいつの間にか寝てる、という感じでした。
下の方がおっしゃってるように、ルーティン化してました😊
ただ、夜通し寝るようになったのは夜間授乳をやめたタイミングでした💦