※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公文の算数の学習で3歳の娘が苦労していることや、ステップ進行について、どこまでの目安があるか知りたいです。

公文に通っている方に質問です。

現在3歳の娘がいます。

公文の算数の2AやAって自分で出来るようになるまで大変ですよね?
これはできるようになるまで次のステップへはいけないんでさょうか?

また3歳の時点でどこまでできるようになっていたらいいなどこ目安はありますか?

コメント

ei

自分でできるというのは答えを正確に書けるってことですか?それとも自主的に宿題することができるってことですかね💦
それなりに理解ができないと次のステップにはいけないと思います。

どこまでできるようになってるかは、小学校受験を考えているかによっても変わってきますが、3歳って数字書けない子もたくさんいるので小学校入学に困らないぐらいのレベルであったら書けたらじゅうぶんかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

答えを正確に書けるという方が近いかな...。
    でも間違うこともあると思うので理解が出来ているかということですかね。

小学校受験は考えていませんが、まず数字を書けないとダメなんですね。
    足し算なども別に数字が書けなくても、子供が言った数字を親が代わりに書いてあげればいいのかと思っていました。

• 5月12日