夜お米を食べない夫のためのおかずについて相談中。アイデアがなく困っている。
お米がなくても食べられるおかずってなんですか…?
旦那が痩せたいと思っているようで、夜お米を食べるのをやめています。
おかずを作ったらこんなもん食う気がしないと…
なんだったら良いの?と聞いたら
米がなくても食えるおかずを作れば良いだろ、考えろ!と怒鳴られました…
正直、私はなんでも食べれるので何が良いか全く分かりません💦
聞いても考えろ味だよとか言うばかりで…
結局今日はラーメンでいい。とか言われました。
痩せたいのかなんなのか…
皆さんならなにを作りますか…
作って捨てるのはもう嫌なので…😢
- みい(29)(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
人様の旦那様ですが、気持ち悪すぎます。
なんで偉そうなの?
私なら考えてもわからなかったから自分で買ってきてと机に500円置きます。w
ソースを薄味にした蒸し料理とかはどうでしょうか?
ママり
おかずって米がなくても食べられますよね。お米にあうおかずじゃなくて、お米がなくても食べられるおかずってえっ?なに言ってるの?って感じですね😅
主食になるならたこ焼きとかお好み焼きとかですかね?
痩せたいならサラダや蒸し鶏でいいです!
-
みい(29)
そうなんですよ、何を言ってるのか、どういう意味なのか分からないから、どういう意味?って聞いてるのにちゃんと答えてくれないんです。
教えてくれないのに、考えて作って出せ。気に入らなければ残す。
もうなんなのでしょうか😢作りたくないです…- 5月11日
-
ママり
旦那さんもダイエットでお腹すいてイライラしてるんでしょうか?😥怒るのに教えてくれないってひどいですね。
お子さん3人いて大変じゃないですか?💦イラつきますが、じゃあパパがおかず作って!とちょっと下から出て作ってもらうとかできないですか?😢- 5月11日
-
みい(29)
作って貰うのは無理ですね~😅カップラーメンくらいしか作れないと思います😅
- 5月11日
退会ユーザー
うちの旦那はダイエットで、ずっとライスペーパーだったことあります!
お米と言えばお米ですがヘルシーでした!
ママリ
粉なしお好み焼きダイエット中食べてました。
豚バラをカリカリになるまで焼いて脂落とす。長芋のすりおろし、たまご、豆腐、千切りキャベツ、出汁を混ぜて作ってました!満足感あります😂
私はなんでもご飯に合わせる人なのでこれもご飯に合いますが😂
ラーメンよりお米の方が身体に良いんですけどね🥹🥹
-
みい(29)
美味しそうですね!
ありがとうございます😊- 5月11日
はじめてのママリ🔰
そんなこと言うなら旦那さんが自分で作ってほしいです😅
ほのち
ごめんなさい、笑っちゃいました😂
人様の旦那様に失礼ですが、、、
何様だよ🤣何言ってんの🤣🤣
ただ、自分が我慢して米食べなきゃ良いだけじゃん笑
その努力はしたくないのに、作って"もらう"にも関わらず考えろ!と怒鳴るとは😂
お腹空き過ぎてイライラしてるんだなぁ😅って思いました。
ダイエットって簡単には痩せられないし時間もお金もかかるんですよね〜💦
急に糖質カットするとイライラするし、ダイエットもうまくいかないので、ご飯は100gと計量して出してみてはどうでしょうか🤔?
あとサラダで生野菜から食べる、よそったお味噌汁におからパウダー入れて食べる、バランスよく食べる、間食はしない、飲み物はカロリー0の物のみ、朝イチ歯磨きして白湯を飲む。
適度な運動‼︎
痩せたかったら努力しましょう☺️
-
ほのち
あと、腹八分目です🖐️✨
- 5月11日
はじめてのママリ🔰
ラーメンOKなら、米じゃない炭水化物はOKなんですよね?
天ぷらなら米がなくても、そばかうどんがあれば食べれます。
シチューもパンがあれば食べれますから米がなくても食べれますね。
あとは、ポトフ、キッシュ、卵焼き、湯豆腐、ポテサラ、マカロニサラダ、茹で野菜はお米が無くても食べれると思います。
はじめてのママリ🔰
なんでも食えよ!って言いたいですね😤
お米ダメでラーメンokなら、お好み焼き、焼きそば、パスタでケンカうってみるとか😤
みい(29)
蒸し料理…なるほど…
ほぼしないので…!ありがとうございます🙇
ママリ
キャベツ4分の1ともやし一袋を大きいお皿に入れて、上を薄切りの豚バラで覆ってみりん少しと塩胡椒をかけてラップをしてレンジで5分するとお野菜ドーム完成します✨✨
結構なボリュームなのでいつもご飯いらないってなりますよ!
食べるときはマヨとポン酢を上からかけて食べています✨
ぜひ!!!!
みい(29)
美味しそうです😋✨️
ありがとうございます🙌