コメント
退会ユーザー
30wとかの早産でしたら、退院してから1ヶ月とかで考えた方がいい気もしちゃいますが、34wすぎていれば普通に変わらずでいいと思って普通にやりました!
かの(23)
修正月齢で行いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
修正月齢とはなんですか?
すみません😅😅- 5月11日
-
かの(23)
本来の出産予定日からの日付です😊
検診や予防接種も修正の月齢で受けなきゃいけなかったので😊- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔🤔
なんか頭がごちゃごちゃになりそうですね😭😭😭- 5月11日
はじめてのママリ🔰
どのくらいの早産でしたか?
修正月齢(出産予定日から数える方法です)でもいいですし😊
退院してから1ヶ月後だったり、時期的に暑かったりすれば少しずらしてもいいと思います(*ˊᵕˋ*)♡
我が子は、上の子が24週で生まれて(9月生まれ)、約5ヶ月入院して(2月退院)ましたが、寒い時期だったので、お宮参りは4月にしましたよ😊
お宮参り🟰生後1ヶ月って考えなくてもいいと思いますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
予定日が6月18日だったのが
産まれたのは5月7日です😭
行事ごとはそね時期とか退院後とかやりやすいところでしていいんですね☺️✨
上の方の検診と予防接種だけは予定日から考えればいいんですね!- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
行事とかは、御家族(両家)とかで、すごくこだわらない限り…早産児ですし体調や気候に合わせていいと思いますよ😊
あと予防接種は、私は修正月齢というより病院と相談して退院後出来るだけ早く始めました😊
今、Nにいるようですしまずは、看護師さんに今後の予防接種のことを相談していいと思いますよ☺️
あと検診は、担当の保健師さんに相談すると修正月齢で分かるようにしてくれますし、いつまで修正月齢で検診を受けた方がいいとかも聞けると思いますよ☺️
分からないことは、どんどんNの看護師さんに聞いてみてください😊
Nの看護師さんは、赤ちゃんだけでなく、ご両親のサポートもしっかりしてくれますよ(。˃ ᵕ ˂ )ƅ- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
すごくはこだわってないですが
ちゃんとしてあげたいってのは
あります!
予防接種は早く始めるのと修正月齢でするのとではやっぱり違いますか??
検診は保健師さんに相談してみたいと思います!!
NICUは初めてなんで色々相談したいと思います!- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合、退院する時には既に修正でも1ヶ月過ぎていたので…退院後直ぐにかかりつけ医になる病院にどうしたらいいか確認しました😊
修正とそれ以外で違いがあるかは分かりませんが、そこもNの看護師さんに聞いてみるといいと思いますよ😊- 5月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😣😣💦
ドンドン聞いてみたいと思います!!- 5月12日
ねこ
うちの子は産後すぐNICUにいたので、お宮参りは3ヶ月頃のお食い初めとまとめてしましたよ!
男の子だと生後31日、女の子は生後32日と言われてますが、上記の日数過ぎてさえいればお宮参りっていつでも良いらしいです笑
-
はじめてのママリ🔰
まとめてもありなんですね🤔🤔- 5月12日
はじめてのママリ🔰
変わらずといいますとたとえば
産まれてから数えてするってことですよね?
たとえばその期間中にまだNICUにいたりしたらどうしましょうか?
実は赤ちゃんまだNICUにいるんです😅😅
退会ユーザー
お宮参りの1ヶ月の時でもまだにゅういんちゅうなのですね!
だったら、退院して1ヶ月後とかにすると思います🙏🏻
あとは、早産だと定期検診あると思うので、そこで外出OKって言われたりしたらとかですかね💭
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭😭😭
退院後ですね✨
そうします☺️
NICUでも外出許可がでるんですか??
退会ユーザー
入院中のお話ではなく退院後のお話です🙏🏻
はじめてのママリ🔰
退院後の話ですね☺️✨