コメント
ハーゲンダッツん工場長🍨
こんにちはー!
まだ下痢続いてるんですね🥲
ほんっと治るまで時間かかりますよね😭😭😭めっちゃわかります💦
授乳方法って母乳とミルクどちらですか?完母だと難しいですが、混合やミルクならミルクをノンラクトにかえると治りが早くなりますよ😊
すでにご存知でしたらすみません💦
はじめてのママリ🔰
うちも1週間下痢してました
-
でん
1週間ですか😭
うちの子は来週月曜で1週間なるのですが、治る気配がないです😭
整腸剤飲んでるのですが、なくなったらまた病院へ行きます😭- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
なんか整腸剤を使ったら余計下痢してました、、、
長女も2歳のとき下痢で
整腸剤で下痢してました(^_^;)- 5月11日
-
でん
逆に飲まない方がいいんですかね😇
お腹整えすぎて逆に下痢なるとかですかね‥😂
下痢は長続きするとは言われましたが、先の見えない下痢は心配ですね💦- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
自力で出すのがいいですよね(*´ω`*)
- 5月11日
でん
こんにちは!🥺
コメントありがとうございます😭
今、混合です!
ノンラクトっていうやつですね!
あれですかね?乳糖不耐症の子が飲むやつですか?🤔
薄ピンクのカンカンのやつですかね‥🥹
今のところ、ミルクも寝る前に220、お昼ごろに140〜160のミルクをあげてます!
でん
あ、あと今日発熱もありまして🥵
機嫌はまだいい方なのですが、下痢を月曜からしていて、月、火と微熱ありました💦
今日もお昼から38.4ぐらいお熱があります😭
混合なんですね✨
そうです!
長男も次男も乳糖不耐症ではなかったんですが、小児科の先生にアドバイスしてもらって胃腸炎の時はノンラクトに切り替えてました😊
ピンクのカンカンはわからないんですが、うちが使ってたのは青いカンカンのやつです💡
お熱辛いですよね😭
胃腸炎かなぁ…
でん
お写真までありがとうございます😭
これは初めて知りました!🥺
これ、1缶買ったら飲み切った方がいいですよね💦
普通に下痢してなくても飲んでいいものですよね?🥹
ピンクのカンカンはもう気にしないでください😂🙏
お熱あって、しばらく下がってたのにまた上がったので、ちょっと気になるところです🥺
一応、母乳、ミルクは飲めてます🥺
坐薬も一応あるんですが、ぐったりしてなければささなくても大丈夫ですよね?😢
脇の下にも冷えピタ貼ったりしてますが、なかなか熱が下がらない様子です🥺
全然です😊
そうですね!ただこれ300gで通常のミルク缶より量少ないんですよ💦
だから飲みきれると思いますし、もしノンラクトの味を嫌がる子なら今飲んでるミルクと混ぜて使うといいです✨
そうですね、ぐったりしてなければ無理に坐薬挿れなくていいと思います💡哺乳量も減ってぐったりしてる…なら使ってあげてください💡
もし家にケーキとかの保冷剤あれば布で巻いて鼠径部や腋窩にクーリングすると効果ありますよ!
腋窩は両方でなく片方のクーリングが望ましいです。(両方だと熱を測る時に正確に測れないため)
早く良くなるといいですね😣
でん
300だと少ないですね!
混ぜることも可能なんですね!
色々とたくさんありがとうございます😭
今寝ることができたので、夜中起きたり機嫌悪かったらまた試してみます🥺
すごく助かります🙇♀️💦
早く良くなることを願います🙏😭💓
まだ話せない子のお熱とかだと心配になりますよね😭💦
早く良くなりますように🥺✨
でんさんも看病お疲れ様です😊✨