コメント
はじめてのママリ🔰
激怒とまではいきませんが、旦那の父親が古い考えなので「嫁に来たのなら旦那の地元にくるべきだ」「そういう気持ちでいるべきだ」と言われました
古いなーこの人。何言ってんだって感じでフル無視して私実家の方に家買いました🙂
退会ユーザー
義兄家族が義兄嫁近く(義実家から高速2時間半)に家建てて、義姉夫婦が、親に何も言われなかったのか😡?と義兄に聞いているところは見てしまいました🫣
はじめてのママリ🔰
激怒とまではいきませんが、旦那の父親が古い考えなので「嫁に来たのなら旦那の地元にくるべきだ」「そういう気持ちでいるべきだ」と言われました
古いなーこの人。何言ってんだって感じでフル無視して私実家の方に家買いました🙂
退会ユーザー
義兄家族が義兄嫁近く(義実家から高速2時間半)に家建てて、義姉夫婦が、親に何も言われなかったのか😡?と義兄に聞いているところは見てしまいました🫣
「住まい」に関する質問
住まい人気の質問ランキング
みかんママ
今でもグチグチ言われますか?
ちなみに実家
義理実家どのぐらい離れてますか?
はじめてのママリ🔰
買った今は何も言わないです!
言うて1時間の距離です😂
だから、同じ県内で1時間の距離なのにこの人何をそんな大袈裟に話してるんだって思ってましたw
みかんママ
1時間ならいいですね!
ママリさんの実家からマイホームまでは何分ですか?
はじめてのママリ🔰
車で5分もかからない距離です!
何かあればすぐ来てくれるので、子供産まれてからは実家近くだとやっぱり助けられてます
みかんママ
ありがとうございます
旦那さんも職場は近くにですか?
まだまだ先ですが長男なら義理実家の介護、仏壇、墓はどう考えてますか?
はじめてのママリ🔰
旦那の職場は近くに転職しました。
義両親本人が介護は求めてない、老人ホームに入ると言ってるのでそこは特に考えてないのと、お墓は他県に〇〇家の墓があるらしいのでそこに入ると思います。
みかんママ
ありがとうございます
長男の嫁となるといろいろ考えることが多いですね
はじめてのママリ🔰
そうですね。
義実家も一戸建てなのでその家を継げとか介護しろとかそういう事を言ってこないだけまだ良かったです。
まぁ、どこに住むかって言うのは今の時代夫婦の自由ですからね。
みかんママ
うちは、旦那長男ですが、義理実家は賃貸です。義理実家には次男が独身で同居、義理姉がシングルマザーで近くにいます。旦那は義理実家近くの職場で、マイホームから1時間半車で通勤してます。