コメント
みもり
かぼちゃ、薩摩今和泉駅などでポタージュ、ねぎや里芋ですまし汁、キャベツやブロッコリーはウインナーやジャガイモも入れてポトフに、ほうれん草としめじは其れにベーコンも入れてソテーに、とか?
我が家でそれらの野菜を使うときはこんなメニューが多いですー(^O^)
りの☺︎もなmama
かぼちゃはサラダにしても美味しいですし煮ても美味しいですね!
さつもいももサラダにできますし、味噌汁にもできますし、細切りにして油であげるのも美味しいです😇
春キャベツはコンソースープの中に入れちゃいます💓
ネギは薬味や料理のちょい足し食材で使います!
ほうれん草は味噌汁やおひたしが面倒な場合はハムと一緒に炒めたりします♡
里芋は煮ますね!笑
里芋嫌いなので料理したことないです🙈
しめじはベーコンとバターで炒めたり
厚揚げとしめじと豚バラで甘辛くしたりですかね♡
↑一昨日これ作ってて、味見するのに食べたらしめじがまだ半生だったらしく食中毒になりました!笑
昨日病院で診てもらったら半生のしめじ食べたから胃腸炎になるんだよ!って叱られました笑
あとは、クックパッドでひたすら探して見てください♡笑笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
参考にさせて頂きました(*´꒳`*)- 4月2日
(°▽°)
羨ましいです〜♡
かぼちゃ→かぼちゃサラダ、または天ぷら
さつまいも→さつまいもごはん、または天ぷら
春キャベツ→ロールキャベツ
ネギ→豚バラや鳥モモ肉と塩ダレで炒める、豚バラを巻いて照り焼きにする、中華スープの鍋にスライスしたネギを入れて、ネギ豚しゃぶ。
ブロッコリー→ゆで卵や茹でエビと一緒にマヨネーズで和えてサラダ
ほうれん草→おひたし又は豚バラと炒めて味噌マヨ味に。
里芋→筑前煮、又は片栗粉まぶして軽く揚げて甘辛ダレにからめる
しめじ→天ぷら、炊き込みご飯、もしくは味噌汁
にしちゃいます♡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
参考にさせて頂きます(*´꒳`*)- 4月2日
ktysayk
①かぼちゃコロッケ キャベツブロッコリーあと人参玉ねぎとかでポトフ
②さつまいもほうれん草しめじ使ってシチュー キャベツとベーコンで塩コショーでバター炒め
③里芋ほうれん草ネギかぼちゃの豚汁
④ネギとキャベツでお好み焼き
⑤里芋の煮物 豚とネギの炒め物
⑥かぼちゃネギ白菜とかで中華スープ ほうれん草の卵とじ
⑦ロールキャベツ キャベツブロッコリーでサラダ
毎朝味噌汁してあと暇さえあれば煮物します。笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
参考にさせて頂きます💓💓- 4月2日
ちゃんゆ
かぼちゃとサツマイモの煮付け
ほうれん草のおひたし
里芋 しめじ ネギ キャベツで味噌汁
ブロッコリーはゆでてマヨネーズでたべるのがすきです😆
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
参考にさせて頂きます(*´꒳`*)- 4月2日
3児の怪獣ママ♧
かぼちゃはサラダ、煮物、天ぷら、コロッケ
さつまいもは味噌汁、天ぷら、さつまいもご飯
春キャベツはポトフ、サラダ、焼きそば、お好み焼き
ネギはお好み焼き、味噌汁、炒め物、ねぎま
ブロッコリーはサラダ、ポトフ、イカと炒める
ほうれん草はお浸し、胡麻和え、ハム系と炒める
里芋は炊き込みご飯、コロッケ、豚汁、筑前煮
しめじはシチュー、炒め物、炊き込みご飯、豚汁
ざっとこんなもんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
参考にさせて頂きます(*´꒳`*)- 4月2日
pooon
かぼちゃ→コロッケ、スープ、煮物、サラダ
さつまいも→サラダ、天ぷら、大学いも
春キャベツ→ロールキャベツ
これトマト煮にしたら次の日にはミネストローネに変更又はロールキャベツを細かくして煮詰めてミートソースにしてパスタソースに!
ネギ→細かく切っておいてジップロックで冷凍庫
ちょっとした薬味にすぐ使えます!
ブロッコリー→茹でてエビ等とあえてサラダ、小分けにして冷凍保存
ほうれん草→おひたし、バターソテー、お味噌汁
里芋→いかいっしょに煮る、普通に煮物、あとはそのまま茹でて皮向いて、ひき肉と味噌と砂糖で肉味噌付けて食べる
しめじ→キャベツと炒め野菜炒め、もやしとしめじのナムル
ですかね😊
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
参考にさせて頂きます(*´꒳`*)- 4月2日
みもり
薩摩今和泉駅ってなんでしょう。笑
さつまいも、です。
はじめてのママリ🔰
薩摩今和泉駅笑っちゃいました!笑
素敵な献立ありがとうございます♡
私には思いつきもしないレシピばかりで感動です😢💛参考にさせて頂きます☺︎