コメント
はじめてのママリ
マグに麦茶でやってました!
みー
離乳食のときにリッチェルのコップでマグ(ストロータイプ)を使って練習しました
倒しても零れにくく、PUSH部分を大人が押してあげるとピューっと中の飲み物が出てくるので口に入ってきた飲み物をゴックンする練習➝徐々に自分で吸えるようになりました😊
ミルクでの練習はしたことがなく、麦茶や白湯をあげてました
-
9ヶ月の初ママ
リッチェルのマグはアカチャンホンポとかに売ってますかね🤔白湯でやってみます!ありがとうございます🙏🏻✨
- 5月10日
-
みー
アカチャンホンポ、西松屋、バースデイでも見た事あります!Amazonに本体が透明で中身が見えるものも売っていて甥っ子にはそれをプレゼントしました🎁
- 5月10日
-
9ヶ月の初ママ
ありがとうございます🥹アカチャンホンポ見に行ってきます✨
- 5月10日
ままり
ミルク大好きでそれ以外は嫌な顔してたので、ミルクでやってました!
-
9ヶ月の初ママ
同じ方居て良かったです😮💨ミルク以外ホント〜に嫌みたいでミルクと白湯でやってみます💕
- 5月10日
ドキンちゃん
ストローの練習の一番最初は
紙パックのお茶で全員しました(^^)
ストロー咥えたら紙パックを軽く押す→出てくるって分かる→押すって感じでしてると、なんとなーく吸うようになって飲めるようになりますよ😊
それからマグに麦茶など水筒的な立ち位置で水分補給用です(^^)
-
9ヶ月の初ママ
なるほど!!😳麦茶飲めるようになったら紙パックもやってみます🥹ありがとうございます🙏🏻✨
- 5月10日
9ヶ月の初ママ
麦茶嫌いみたいで😭哺乳瓶の乳首でもあげてみたんですけど、要らないみたいでギャン泣きなんですよね💦