お金・保険 国民年金と終身保険、どちらを高く支払うべきか迷っています。 みなさまは、国民年金と終身保険(学資保険)、どちらを高く支払っていますか?? 終身保険はオリックスライズで、国民年金をJA にしようと思うのですがどっちを高く設定した方がいいのか迷いまくりで、、(@_@) 最終更新:2017年3月31日 お気に入り 学資保険 年金 終身保険 reamama(6歳, 8歳) コメント 退会ユーザー もしかして個人年金ですか? 3月31日 reamama あ!そうです>_<すみません間違えました(ToT) 個人年金です! 3月31日 退会ユーザー うちはあまり変わりません(*^^*) ただ、学資保険3口に分けてて、個人年金も2口に分けてます。 両方JAです(^^) 金額的にいうと、学資保険2口=個人年金2口、あと1口の学資保険は全期前納しました。 3月31日 reamama おー!一緒くらいなのですね╰(*´︶`*)╯♡ わかりやすくっていいですね(゚∀゚)お返事ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡ 3月31日
reamama
あ!そうです>_<すみません間違えました(ToT)
個人年金です!
退会ユーザー
うちはあまり変わりません(*^^*)
ただ、学資保険3口に分けてて、個人年金も2口に分けてます。
両方JAです(^^)
金額的にいうと、学資保険2口=個人年金2口、あと1口の学資保険は全期前納しました。
reamama
おー!一緒くらいなのですね╰(*´︶`*)╯♡
わかりやすくっていいですね(゚∀゚)お返事ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡