※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊活

採卵の前日は夜食事・飲み物NG。喉が渇いたらうがい可。ガムNGですか?

今日は、採卵の前日です。
夜は食べることも飲むことも禁止されてますが、今暑い時期なので、喉が乾きそうです。うがいしてもオーケーですが、ガムはダメなんでしょうね…?

コメント

ひーたん*\(^o^)/*

食べる事も飲む事禁止されてる時間があるかと思うんですが、それ以外なら大丈夫では?決まってないなら止めていた方が無難かと思います(^^)

ザト

ガムはアウトだと思います(;´・ω・)
今日の夜何時から飲食禁止ですか?
私の通ってたところだと採卵の前日は翌朝9時に採卵の場合は21時以降の飲食が禁止だったので、晩御飯はそれまでに終わらせるようにと書いてありました♪

ひーたん*\(^o^)/*

食べるの禁止されてるのであればガムも禁止になりますよ‼️

のん

ガムも食べ物になるんですね(^-^;夜0時以降飲食禁止です。

のん

24時以降禁止されてます(^-^;私は8時前と早いです(*_*)

のん

ガムは飲み込まないけど食べ物になるんですね(^-^;

ポム

私、真夏に採卵したので喉の渇きに苦労しました(^_^;)
ガムはダメですが、うがいはOKとのことで、口をさっぱりしたければ朝の歯磨きはOKと言われました☆

のん

なるほど!!歯磨きもありましたね★

のん

なるほど!!歯磨きもありましたね★