コメント
トン
秦野市出身の平塚市在住です。調べたら「愛の鐘」と呼ぶのは平塚市独特の呼び方だそうです😅私も最初知らなくて??でした😅
ふ9🍵
神奈川県央育ちですが、夕方のチャイムとか五時の鐘とか言ってます。
愛の鐘は初めて聞きました😂
-
桜
愛の鐘は平塚の人だけらしいんですよね。
市によってほんと呼び方違くてびっくりしてるんですw- 5月9日
はじめてのママリ🔰
伊勢原市民です〜!
夕やけ小やけとかチャイムとか特定の呼び方はないですね🤔
平塚の愛の鐘、前にテレビで見ました!!!笑
-
桜
テレビでやってたんですね^_^
職場の人と話してて 平塚の人だけなんだよね愛の鐘っていうのって言われて 周りに聞いたらほんとにそうでしたw- 5月9日
はじめてのママリ🔰
平塚市民、愛の鐘です🔔笑
子ども小学生なのですが、学校配布のプリントにも愛の鐘って書かれています!
-
桜
愛の鐘ですよね^_^
東日本大震災から愛の鐘の音変わりましたよね?- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
その辺りの時期から音が変わりましたね☺️
- 5月18日
-
桜
ちなみに 地震前ってなんの歌か覚えてますか?
- 5月23日
Mまま
生まれが平塚市民です🙋♀️私も愛の鐘と読んでました😊ちなみに私が小学生位の時は夜21時の鐘もありましたよ🙆♀️
-
桜
それはちなみに何年前ですか??21時の鐘は
- 5月17日
-
Mまま
私が小学校低学年位だったので27年前とかです😂
- 5月17日
-
桜
27年前だと私が生まれた時でした笑
9時の鐘はありがたいですね🔔- 5月17日
-
Mまま
何年前か記憶が曖昧なのですが確かその位だったような🤔親に21時の鐘の前に寝ないとおばけが出ると脅されて怖かった記憶しかないです😂平塚市民から夜はうるさいと苦情が相次いでなくなったそうです😭
- 5月17日
-
桜
確かに9時になったらうるさくて寝れないですよね笑
7時ぐらいまでなら許せそうですw- 5月17日
-
はじめてのママリ🔰
横からすみません!
ありましたー!懐かしいです😂- 5月18日
-
Mまま
そうなんですよ😂19時くらいならいいんですが21時はうるさいですよね🤣
- 5月18日
-
Mまま
わー嬉しい😳✨ありましたよね😂小さいながら怖い鐘でした🤣
- 5月18日
-
ママリ
ずいぶん前の質問に失礼します💦
21時の鐘が懐かしくて😭「野薔薇」という曲でした。私は小学生ながらに、それ聴きながら夜空眺めるのが大好きでした✨
愛の鐘という呼び名が平塚市独特だと言うのは初めて知りました🫢- 6月14日
-
Mまま
21時の鐘懐かしいですよね☺️✨野薔薇なんですね😳私はあの鐘が鳴るとおばけが来るとゆうのを信じてたので怖い印象しかなかったんですが夜空を眺めるなんて素敵ですね🥰
愛の鐘って平塚市民だけしか呼ばないんですね😵うちの旦那横浜出身で愛の鐘の話をしたら何それと言われましたよ🫠- 6月15日
-
ママリ
調べたら朝7時にも、学校のチャイム音が流れていたそうです!これは覚えてませんでしたが、平塚市、チャイムだらけだったんですね😂愛の鐘の呼び名、周りに聞いたら知らない!てひとばかりでしたー!!
野バラは今でも聞くとじーん✨ときます😊- 6月15日
-
Mまま
朝7時の鐘もそういえばありました😳✨本当平塚市チャイムだらけでしたね😂平塚市民しか伝わらないんですね😣懐かしいですよねー☺️
- 6月16日
-
ママリ
忘れてた懐かしくてあったかい記憶を思い出させてもらいました😊✨野バラがお化け出現の合図な方もいると言うエピソードも、自分からしたら想定外で面白かったです😆
楽しい話題をありがとうございました〜♪- 6月16日
-
Mまま
こちらこそ分かり合える方がいてほっこりしました☺️✨ありがとうございます🥰❤️
- 6月16日
桜
平塚の人だけらしいんですよ愛の鐘っていうのw 伊勢原は 夕焼け小焼けらしいんですよね笑
因みに秦野は何の鐘ですか?
トン
私自身は転勤族で育ったので、あまりはっきり覚えてないんですが、特に特定の呼び方はなく、伊勢原と同じの歌の名前の「夕焼け小焼け」とか「夕方のチャイム」とか呼んでいた気がします😅
桜
ありがとうございます^_^
私はずっと平塚なんですけど ちっちゃい時から愛の鐘で育ってきましたw