コメント

nakigank^^
アトピー体質ではなくてですか??
nakigank^^
アトピー体質ではなくてですか??
「生後6ヶ月」に関する質問
子供の歯医者、いつから行ってますか? 生後6ヶ月の息子がいます👶🏻 下の歯がすでに2本生えており離乳食も二回食になったので、歯磨きとかしないと行けないなぁ歯医者いつから行くのかなぁと思い質問させていただきました…
生後6ヶ月の男の子です!! 最近ご機嫌な時に両手ブンブン振ってます お腹ペチペチ鳴る時もあるしゴリラみたいです🦍笑 うつ伏せでもプレイマット叩いてて激しいです👶 うちの子もしてるよ〜🙋♀️してたよ〜🙋♀️って方いま…
【お座りする時間について】 生後6ヶ月と6日になりました。 離乳食を始めるにあたり、テーブル付きの椅子を買いました(バンボに似たタイプの椅子です)。 椅子に座らせるのは一日何時間位が問題ないでしょうか? 調べて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ないです、、、
nakigank^^
個人的にはアトピーのように思えたんですが、そうではないですね?!
あとお腹とかはわかりませんが、ちんちんの部分は、ぞうさんの鼻部分とw、袋の部分の接触面が付きすぎるので、汗かくと痒くなるそうです。
うちも最近引っ張るようになりました。
なので、おむつかえる時にぞうさんの鼻部分をあげて、折れ部分辺りに赤みが出てたら保湿したり、うちはアトピーなので、ロコイド塗ってあげると、掻く頻度が減ってます。☺️
ママリ
めっちゃ引っ張ります!
ちんちんと玉のくっついてる所?が赤くなってるのはあるかもです💦
ロコイドちんちんにぬっても大丈夫でしょうか?
nakigank^^
そうです!!
触れてる面が結構赤いんですよね。💦
おちんちんに塗っても大丈夫ですよ!!
うちは先生から聞いてて、掻き出したら塗ってます。
じゃないとそれでも半日で赤くなって掻いちゃって💦
先生からはかゆみの成分を体に残さないうちに、早めに対処してあげてと言われたので、掻く頻度が多い時はロコイド塗ってます。☺️