フラット35の団信は本審査中ですが、OK後に団信をキャンセルできるでしょうか?知っている方、教えてください。
住宅ローンの団信について。フラット35に、任意加入の団信を合わせて本審査中です。
本審査でらOKが出た後に、やっぱり団信をキャンセルって出来ますか??
ご存知の方いらっしゃったら教えてくださいm(_ _)m
- 幼稚園ママ(9歳)
コメント

yuna✨mama
団信がローンを組む条件に入っていたら
厳しいと思います!
審査の時と状況が変わったりしたらいけないんじゃないんですかね(>_<)

♡serimam♡
んー…現在住宅ローン組んでる途中ですが、団信は必要ぢゃないですかねー🙈うちは変動金利で団信加入にする予定です。10年で景気が回復するとも思えず固定金利まで変動がいくとも思わない為です。そして10年後になるべく繰上げ返済をして組み直し等検討しようと計画中です。よければ参考にして下さい。
-
幼稚園ママ
団信の代わりになる民間保険に入ろうと検討しています。
そのほうが旦那が若いため保険料がだいぶ安くなるのです💦でも今更辞められるのかなぁと思いまして💦
変動は団信必須加入で、コミコミですよね💡必須なら迷うこともないんですが、我が家は絶対フラット35がよくて😣- 3月31日

おまめ
キャンセルが出来るかどうかは、分かりかねてしまいますが、もしキャンセル出来なくても、一旦入っておいて、民間のものに加入したら解約出来ますよー!ちゃんと返金もされます!
うちもフラット35で組んでいて、旦那が27歳だったので、しゃろさんと同じく民間保険のが半額くらい安くなったので、そっちに乗り換えました!
-
幼稚園ママ
年齢が似ているのでとても参考になります(^^)
乗り換えも可能なんですね。
そういう考えもありかもしれません(*^_^*)- 3月31日
幼稚園ママ
団信が条件になっているかどうかは、分かりません。。任意ではありましたが。
なぜ迷ってるかというと、契約名義の旦那がまだ28歳なので、民間で同様の条件の保険に入った方が保険料が安いことに気づき、どうしよう~という状況です💦