その他の疑問 DVD-RからiPhoneに写真データを移す方法を教えてください。 前撮りとかの写真データを iPhoneに移す方法はありますか? DVD-Rでもらった写真データを iPhoneに移したいです。 機械音痴なので💦調べましたがよくわからず 知ってる方教えてください! 最終更新:2024年5月11日 お気に入り DVD 写真 らるる(生後4ヶ月, 1歳9ヶ月) コメント ママ DVDが読めるドライブのつたパソコンはありますか? 5月9日 らるる あります! 5月9日 らるる あったらできるってことでしょうか?💦 5月10日 ママ 返信出来ておらずすいません💦 iPhoneでどのように見たいかでやり方が変わってくるかなと思うのですが、物理的にiPhoneに保存したいでしょうか? それともiCloudなどでみれればOKでしょうか? 5月10日 らるる いえいえ!催促みたいな形になってしまいすみません💦 結婚式の前撮り写真なので、結婚式のために写真を色々使いたいのでiPhoneのカメラロールに入ってくれたら助かるって感じです🥺 5月10日 ママ 私はAndroidユーザーの為、本当にこの方法でカメラロールに入るか確認が出来ないのですが、 1、パソコンでDVDを読み込む 2、パソコンでGoogleフォトにログイン(Googleアカウントが必要) 3、Googleフォトに写真をアップロード 4、iPhoneでGoogleフォトに2と同じアカウントでログイン(アプリのダウンロードが必要) 5、iPhoneのGoogleフォトに表示された写真をダウンロード これでiPhoneには保存出来るかと思います。 5月11日 らるる ありがとうございます! Googleアカウント持ってるので、それで検討してみます! 5月11日 ママ たぶんiCloudでも同じように出来る気がするのですが、使ったことがないので、よく使ってるGoogleフォトでご説明しました🙇 5月11日 らるる ありがとうございます! ご丁寧に助かりました! 5月11日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らるる
あります!
らるる
あったらできるってことでしょうか?💦
ママ
返信出来ておらずすいません💦
iPhoneでどのように見たいかでやり方が変わってくるかなと思うのですが、物理的にiPhoneに保存したいでしょうか?
それともiCloudなどでみれればOKでしょうか?
らるる
いえいえ!催促みたいな形になってしまいすみません💦
結婚式の前撮り写真なので、結婚式のために写真を色々使いたいのでiPhoneのカメラロールに入ってくれたら助かるって感じです🥺
ママ
私はAndroidユーザーの為、本当にこの方法でカメラロールに入るか確認が出来ないのですが、
1、パソコンでDVDを読み込む
2、パソコンでGoogleフォトにログイン(Googleアカウントが必要)
3、Googleフォトに写真をアップロード
4、iPhoneでGoogleフォトに2と同じアカウントでログイン(アプリのダウンロードが必要)
5、iPhoneのGoogleフォトに表示された写真をダウンロード
これでiPhoneには保存出来るかと思います。
らるる
ありがとうございます!
Googleアカウント持ってるので、それで検討してみます!
ママ
たぶんiCloudでも同じように出来る気がするのですが、使ったことがないので、よく使ってるGoogleフォトでご説明しました🙇
らるる
ありがとうございます!
ご丁寧に助かりました!