※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム辞めたい。注文じゃなくて建売にすれば良かった。もうやだ。建売のがめちゃ安かったのに。

マイホーム辞めたい。注文じゃなくて建売にすれば良かった。もうやだ。建売のがめちゃ安かったのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

建売だと自分たちのやりたいようにはできないので注文でよかった、といつか思うかもしれないですよー!
考えるの一旦やめて休憩しましょう☺️

はじめてのママリ🔰

うちも最初建売買おうとしてたけど、タイミングがあわず結局注文にしました。

建物なら安いからと割り切れた部分も、注文だと選択肢があるからなんか色々悩みが出てきますよね💦

ただ、今思えば、建物は安いぶん、材料費も削ってます。分かりやすいのが屋根の材質ですかね…うちの近所のちょっとお高い建物メーカーですら屋根の素材がめちゃくちゃ安いやつでした。
夫婦で、建物はあとあと維持費とか修繕費とか掛かりそうだなと無理やり納得する方向に持って行きました😂

住んでからお気に入りの家具を買ってみたり、楽しみを探すといいかもです!