コメント
ルーパンママ
メジャー所だと、シーパラ、ソレイユですかねぇ
おかかうめ
楽しみですね!天候に恵まれますように!!
どっち方面から来られるかによりますが、すでに挙げられてるシーパラは横浜の三浦寄り&天気に関係なく遊べるので(駐車場高い&駐車場から園内までは濡れますが)候補の上の方に入れられていいと思います🙆♀️
ソレイユも三浦方面ですし、お子さんたち楽しめると思います!
でも雨の場合はNGですね。。
横須賀は、軍港めぐりと猿島も候補に上がってますかね?
軍港めぐりは結構楽しいです!乗り場が"コースカ"という商業施設にあるので、そこの駐車場が使えますし、雨でも楽しめると思われます。
猿島も楽しいですが、駐車場難民になりがちです。ご注意を。島は想像以上にこぢんまりとしているので立ち寄る程度ならちょうどいいかもです。
ハンバーガーは有名店尋常じゃなく並ぶので狙ってたら諦め半分の方がいいかもです。
鎌倉・江ノ島は楽しいですが爆混みです。車で行ったら後悔必至なので、行くなら電車をお勧めします。電車も相当混みますが、それでも車よりはマシです。
みなとみらい・元町・中華街あたりもおそらく爆混みで駐車場も高いですが、横浜っぽさはそれなりに楽しいと思います。
子ども向けというよりデート向きなエリアですが、開放的な雰囲気のためか、息子は桜木町〜大さん橋〜山下公園を歩いてるだけで「楽しい」とはしゃぎます。
三井アウトレット横浜ベイサイドは、無料の遊び場としてよく行きます。ユニクロパークに滑り台があり、海を見ながら滑れます。大人も楽しいです。駐車場は施設から離れたP4,3のみ2時間無料なので、買い物予定なければご注意を。
金沢動物園は、高速道路から駐車場アクセスできるのであれば候補に入れて良いと思います。
動物園自体は小規模ですが、コアラがいます。園内坂が多く結構疲れます。併設の公園はローラー滑り台や、崖を使ったアスレチックが楽しいです。
このほか、三浦から距離があるところだと、
ズーラシアは1日楽しめると思います。動物の展示だけではなく、アスレチック含む園内遊具が豊富です。
こどもの国も楽しいですが、遠すぎるので候補漏れですね。。
まだまだありますが、長くなったのでこのへんにしておきます!
※子連れテッパンのアンパンマンミュージアムは未訪問なので割愛しました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
詳しく教えてくださって
とても助かります😍
軍港めぐりと猿島調べてなかったです😳
調べてみましたが、楽しそうなので
旦那にプレゼンしてみます🥰
子供が動物好きなので、動物園も
どこか行こうと思います♪- 5月11日
みまま
どの方面から来るかによりますが、
横浜みなとみらいとかあんまり行かない方なら、
みなとみらい周辺か、横浜ベイサイドのアウトもしくは、シーパラで遊ぶ→夕方に三浦市泊。
次の日は、横須賀のソレイユか花の国とか。
あとは、三崎周辺満喫だとすると、ソレイユの丘か花の国→三崎のまぐろ食べる→にじいろ魚号の船乗る→城ヶ島で磯あそびとかですかね。
-
はじめてのママリ🔰
花の国も気になってました😍
磯遊びもいいですね😳- 5月11日
パプリカ♡*:.✧
横浜市⇒
海の公園 シーパラ 金沢動物園 ズーラシア 三井アウトレット
横須賀市・三浦市⇒
猿島 久里浜花の国 ソレイユ 軍港めぐり
でしょうか🤣
みなさんと一緒ですね💦
-
はじめてのママリ🔰
場所ごとに色々教えてくださって
ありがとうございます😊
色々行きたすぎて
悩みます😂- 5月13日
はじめてのママリ🔰
ソレイユ候補にいれていたので
行こうかと思います😁