なんか最近ストレスたまってるのか疲れてます😅旦那さんは一つ上なんです…
なんか最近ストレスたまってるのか
疲れてます😅
旦那さんは一つ上なんですが、しっかりしてないというか色んな所でだらしないというか…
お金のこともルーズだし、普段の行動もやりっぱなしだったりとかで色々と心配なことが多すぎて毎回注意しています。。
12月に子供が産まれて今まで以上にしっかりしなきゃっていうのがあるからかちょっとしたことで不安に思ったりしてしまう自分がいます😵
今日の朝も、前の日の夜に釣りに行ってたみたいなんですが、帰って来て玄関の鍵を閉めてなくて朝まで開けっぱなしだったようです…
一昨日も閉め忘れてました😱
注意はしたのですが、別に大丈夫だろっていう感じであまり気にしてる感じはありませんでした…
他にも釣り道具のお手入れをしてた時に糸を切ったのが床に落ちたまんまでそのままにしてたりとか…
まだ子供が動かないので今は大丈夫ですが、もし今後もそういうことがあったらと考えると不安です‼
そうなりそうな気がします。
心配性だからこういう風に思うのかもしれませんが、何かあってからでは遅いので今から注意してねとは言ってますが
あまり聞いていない感じがします。。
私が心配しすぎでしょうか…💦
なにかあったらと思うと不安です😅
- こたまま(7歳)
コメント
シナモン
うちの主人もそうですが、そういう人ってそうなんですよね(笑)
悪気があるわけではなく、うっかり。本当にうっかり。笑
でも、それを責められると、ふーん😗ってなっちゃったり。笑
私は、子どものためだからね!を強調してます!
何か小さいものを落としてたら、それ娘が食べたらどうするの?取り返しがつかないことになったらどうするの〜😭😭😭って(笑)
時間にもルーズなところがあるので、娘の教育に悪いから本当に気をつけて!って言ってます😑遅刻が当たり前、なんて子に育てたくないからね!子どもは親の真似をするんだからって!
くどくどくどくど、注意してますよ〜(笑)
聞いてないと思ってもいい続けます!!(笑)
子どものことを言うと、やっぱり主人も娘が可愛いのでそこそこ改善されます(笑)
それでもうっかりですが🙄
シナモン
イライラしますよね〜(笑)
私、プチっとなって、分かってるなら何度も同じことするなって言っちゃいそうです(笑)
言われたくないなら、言われないように自分が努力すればいいだけだし、こっちは本当は言いたくないですよね😑自分の子どもでもないのに😑
こっちから言わせたら、いい大人なんだから、一回言われたらちゃんとしろ!って感じですよね😂💓
-
こたまま
本当です‼
何度も言わせてるのはあなたでしょーって毎回思います😅
こっちも何度も言いたくないです😵💦
困ったもんです😅
男の人ってそういうものなんでしょうか…💦- 3月31日
こたまま
そういう人なんですかねぇ~💦
忘れ物もかなり多いです😅笑
注意するときは息子が大きくなったときに食べたりしたらどうするのって今からちゃんとする癖つけとかないと後で後悔することになっちゃうよって言うようにはしてます❗
本人は分かってるって言うんですが…何回も言わないでいいとか言われちゃいます😅
同じこと繰り返してるから言ってるんですが…💦
そのうっかりがなおってくれればいいんですがね。
シナモン
すみません、返信下にしちゃいました😣