※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんゆん
子育て・グッズ

未開封のおむつは次の子に使用可能ですか?衛生面や劣化について心配です。上の子のおむつを下の子に使った経験のある方、ご意見をお待ちしています。

おむつについて質問させてください。
未開封のおむつは次の子の時にとっておくことは出来ますか?未開封なら衛生面はいいかなぁ〜と思いますが劣化するか心配です(笑)
実際に上の子のおむつを下の子に使ったよ〜ってママさんがみえたらお返事お待ちしてます( ^ω^ )

コメント

✳︎mama✳︎

使った事はないですが、どのくらいの期間が空くかにもよるかもしれませんね🙂
先日おさがりにもらったオムツが湿気吸い込んでおしっこラインがしっかり出てて、内側が黄色く変色していました😓
しかもそのまま裸でもらったから速攻捨てました😓💦

• ゆんゆん

ゆんゆん

お返事ありがとうございます😊2、3年のうちにとは思ってますが、やはり変色や湿気の問題がありそうですね💦新生児用のストックは回したんですが💦一応パンツと併用する予定なのでできるだけ消費したいと思います、ありがとうございます!

• 3月31日
ひなママ

私、上の子で使わなかったMのオムツを今下の子で使ってますよ(^^)
全然使えます!確か1年ちょっとくらい前のです!

• ゆんゆん

ゆんゆん

お返事ありがとうございます😊まさにMサイズのおむつです(笑)使ってるママさんの声ありがたいです!参考になりました♡

• 3月31日
  • ひなママ

ひなママ

参考にして頂けるなら嬉しいです♡
    むしろ封を開けてセロハンで止めただけなのに、全然使えますよ😂
    1.2年くらいなら余裕で使っちゃいます!!笑

• 3月31日
lovexxx

私なら出産が近い子やその月齢の
子にあげちゃいます!😊

• ゆんゆん

ゆんゆん

お返事ありがとうございます😊
    とりあえずテープとパンツ併用で使ってみます。

• 3月31日
りん

わたしなら、油の残りを吸わせて捨てます‥笑
売ってもそこまでの利益にならないし、あげるくらいならと思って、カスをよく捨ててました笑

• ゆんゆん

ゆんゆん

お返事ありがとうございます😊
    売ることは考えていません(笑)開封済みで使えなくなったら参考にさせていただきます。

• 3月31日