※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家事・料理

明日の遠足の弁当は何時に作るか、15時に作る煮込みハンバーグとスパサラを翌日の弁当に入れるのは避けた方がいいでしょうか。

明日子供たちの遠足で弁当作りがあるのですが、
前日に作ってる方は何時くらいに作ってますか??

また、今日の夜ご飯で
煮込みハンバーグとスパサラを15時くらいから作ろうと思ってるのですが、
それを明日の弁当にいれるのはやめたほうがいいですかね?💦

コメント

🧸𖤣𖥧

ハンバーグは入れて大丈夫ですが
サラスパはやめた方が良いかと思います😨
気温も上がってきてますし、保冷剤入れたとしてもコワイですね💦

  • あゆ

    あゆ

    なるほど!それはやめておきます!
    ありがとうございます!

    • 5月8日
はじめてのママリ🔰

ハンバーグは大丈夫だと思うので入れちゃいます!
冷蔵庫から出して一度チンして冷ましてから入れます!😃
マヨネーズ系は痛みやすいから悩みますね💦暑いなら入れないかな?

私が学生の時、母親は関係なしにガンガンにマヨサラダ系入れてましたけどね😂

  • あゆ

    あゆ

    マヨネーズ系は確かにやめたほうがいいですね😢

    ちなみに前日から作るなら何時以降がいいとかありますかね?🤔

    • 5月8日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    試した事ないので何とも言えませんが、自分は夜ご飯作る時についでに作っちゃう感じですね😃

    時間が気になるなら冷凍するといいと思います!ハンバーグ焼いて冷めてからラップ包んで冷凍など👌

    • 5月8日
  • あゆ

    あゆ

    ありがとうございます!

    • 5月8日