※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あもーれ
妊活

排卵確認後25日経っても生理がない場合、妊娠検査薬で陰性なら遅れすぎかもしれません。

病院で排卵確認したのに25日経っても生理がこないことってあり得ますか?
ちなみに妊娠検査薬では陰性でした。。。
遅れるにも程があるような(;ω;)

コメント

はなつな

おそらく排卵確認が間違いだったのだと思います>_<
排卵してたら16日以内に絶対生理になるはずです。
検査薬したのは最近ですか?それでも陰性なら妊娠はしていないですし。。
受診してみては??

• あもーれ

あもーれ

多嚢胞なんですが、たくさん卵胞があり、ゴナールエフで卵胞ちょうど20ミリほどになったのを確認し、その後排卵確認したらその卵胞がなくなっていたので、おそらく排卵してたように思うのですが…
    検査薬は一週間ほど前しましたが、基礎体温も低いまま。妊娠らしき症状も全くないので…

• 3月31日
  • はなつな

はなつな

その排卵確認の後、一度も体温上がらず低温だったなら、やはり排卵してそうに見えただけで、していなかったのだと思いますよー💦

• 3月31日
  • あもーれ

あもーれ

そうなんですか…
    また病院へいってみてもらいます!!
    ありがとうございました!!

• 3月31日
金魚

私も同じような状態です。
排卵確認して、まだ生理来ず…
陰性。

調べると、黄体ホルモンの依存症?というのがありました。あと数日生理が来なかったら、また病院かなぁと思ってます。

妊活中、少しの不調も怖いです(^^;;

• あもーれ

あもーれ

今回はとくに、注射などしていたので、ストレスもたまっているような気もします。
    お互い、いい結果になるといいですね( ^ω^ )

• 3月31日