※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっち
ココロ・悩み

実家が遠くて、旦那さんも遅く帰宅。孤独な子育てについて、どう乗り越えていますか?

実家が遠方で、旦那さんの帰りも遅くて、孤独に子育てしてるって方いますか?みなさんどうやってこのつらさを乗り切ってるんでしょうか…

コメント

yママ

習い事したり支援センターいってます(^^)

ぱた*

毎日 支援センター行ったり、そこで出会ったママ友と遊んだりしてました(@^^)/~~~🍀
自分から行動しないと孤独から抜けられないと思ったので、めんどくさくても毎日 支援センターに行くようにしてましたよ★*

• ぱた*

ぱた*

15時以降の孤独感、すごいわかります(>_<)💧
    スーパー行ったりいろいろして時間つぶしてた記憶があります😢⤵⤵
    娘が3歳こえたくらいから、時間をたくさん使っていっしょにお料理したり さっさと寝かして夜に自分の時間を楽しめるようになってきました☺🍀

まだ赤ちゃんだと会話もできないし、寂しくなりますよね(T-T)💧
    あともう少ししたら会話とかできて楽しくなってくると思いますが、毎日 つらいですよね😵💧

って回答になってなくてごめんなさい(^o^;)💦

• 3月31日
はちゃろーーー

実家は新幹線で3時間くらいで、
昨年の秋に引っ越してきて友達もいません。
旦那も毎日遅いですが、
あんまり孤独感感じたことないかもです😂
世の中そんなもんだろ〜な〜的な😅
わたしが結構能天気な性格で
普段から何するにしても子供に話しかけて、反応もないのに説明したりしてあそんでます😍
新しい服を買えば、
家でファッションショーして息子に
ママかわいー?
これ着てどこいこっかねー?
とか。。
もちろん6ヵ月なので
物珍しそうに見るだけで喋りもしませんが、たのしんでます😂😂😂

• のっち

のっち

すてきな考え方だと思います。なかなか見習おうと思っても難しいですが、いいことだとおもいます!

• 3月31日
  • はちゃろーーー

はちゃろーーー

支援センターなど行く勇気もまだ出ないので…😅
    逆に沢山支援センターに連れてってあげてるのがすごいです!!
    わたしも見習います!

• 3月31日
  • のっち

のっち

私のためでもあるんですよー、話し相手が欲しくて…あとは保育士さんが励ましてくれたりするから、嬉しくて!

• 3月31日
ばったんばったん

私もそうです
元々友達は少ない方なんですが、結婚を機に引っ越してからは新しい友達もできていません💧

ソシャゲ
ネット
ママリ
日記
これらが無かったらかなり辛かったと思います

• のっち

のっち

つらいですよね…友達も欲しいけど、毎日実家に帰りたいって思ってしまって💦

• 3月31日
どんぐり

私も孤独で辛いです😞
里帰りから自宅に戻って1ヶ月でまた実家に2週間ほど帰って来ましたが、いよいよ明日自宅に戻ります。正直辛いです。

• のっち

のっち

私も毎月実家に帰りたいです…なんでこんな遠くにきちゃったのか(笑)💦

• 3月31日
のっち

私も支援センターにはほぼ毎日行ってるんですが、支援センターってだいたい三時までで、そのあとからよるまでがつらくないですか?すっごい孤独で…

𓇼𓆡𓆉 ⋆

私もそうです。
孤独感やばいですよね😂💦

プロフィール見ましたが、
和歌山なんですね!
私は実家が和歌山なんで、
逆に羨ましいです😮💓

• のっち

のっち

和歌山の方でしたか!おすすめのお店などあったら教えてください✨孤独ですねぇ、早くともだち欲しいです…

• 3月31日
なみ

家に子供と2人で閉じこもっていると気が滅入ってくるので出来るだけ外に行くようにしていますよ。

午前中に息子と公園に行って近所の保育園児とふれあったり、地域の赤ちゃん向けイベントに参加したり。
最近歩けるようになったので、保育園の園庭開放に行こうかなと思っています。

• のっち

のっち

歩けるようになると行動範囲も広がりそうですよね!うちはまだずりばいなので…(笑)

• 3月31日
ぽこ

うちも同じような状況で、平日旦那は子供と顔合わせる時間がほぼなく、ワンオペ育児です。
めっちゃ孤独ですよね…病みそうです😭

支援センター行ったり、ママ友と会ってもその時は気が紛れるんですが帰宅したらよりいっそう孤独感が増します😢

昔からの友達も遠方に嫁いで子供がいるので、私は母に電話したりしてます💦